Так сказать, лучше поздно, чем никогда=) вот
Пролог - Ты последний, - прогромыхал дракон.
В его устах это прозвучало обычно, спокойно и без всякой интонации. По здравому смыслу он вообще не должен разговаривать. Его горло предназначено для другой цели...
После нескольких часов полёта ноги затекли и еле держали на не ровной поверхности скалы. Погода так же не радовала. Чёрные тучи заполнили небо и, если бы не прикрывающий меня дракон, ветер просто скинул бы меня вниз, прямо на скалы… Впрочем, если бы это произошло, ничего не изменилось.
Я последний человек на Земле, но то ещё не самое удивительное… и пугающее. Буквально ещё вчера все были живы. Равинская империя процветала и «зализывала» раны после последних войн. Как говориться, ничто не предвещало беды.
И пришёл дракон.
Он появился на северном берегу Истока. Выжег все окрестности, в которых находились люди и исчез. Империя ещё не отправилась от шока, как начали приезжать беженцы с востока. Это были те, кто смог выжить. Очевидцы рассказывали, как большой красный дракон прямо в полёте изрыгал пламя, сжигая целый город. Особо зоркие видели, что на его спине сидит человек. Он, как всадник, сжимает в руках поводья дракона и управляет им.
Но что за цель у этого человека? Они не могли понять. Дракон сжигал всё, до чего добирался, а мудрецы империи ломали головы и на несколько раз пересматривали записи с легендами и предсказаниями.
Так нужно… Нужно умереть.
После того, как северо-восток империи был уничтожен, к столице стали собираться войска. Без всяких приказов захваченные ранее страны направили своих людей на защиту королевства. По слухам, дракон двигался именно туда.
К счастью для меня, на шее дракона не было слышно криков людей, которых он убивал. Остатки великой армии множества народов бежали в панике кто куда. Все уже поняли, что его не остановить. Это конец. После этого я перестал смотреть вниз. Там нет ничего интересного.
- Ты уверен, что больше никого не осталось?
- Уверен, - снова прогромыхал дракон.
Хорошо, ему можно верить. Это оказалось бы проблематично, если б кто-то всё же выжил. Трудно ведь объяснить человеку, что он должен умереть. А уж нескольким миллионам тем более. Я и пробовать не стал. Мне бы не поверили. Я ведь сошедший с ума, сбежавший император, спасибо за это Кристине…
Нечего тут стоять, мерзнуть. Надо закончить это как можно скорее.
- Давай, - тихо сказал я.
В шуме ветра и вол внизу это прозвучало еле слышимо, но я уверен, он это разобрал.
Развернувшись полностью в мою сторону, дракон наклонил ко мне голову. Из его рта сильно пахнуло горелым. Он чуть приоткрыл его, а я в свою очередь приготовился.
Сердце бешено забилось в груди, в голове с сумасшедшей агонией начали путаться мысли. И вдруг вспомнилась та странная песня, которую спела Кристина:
«Время умирать…»
Слабое свечение огня появилось в глотке дракона. Почему же так долго?
«Так страшно, так рано умирать..»
Первый огонёк вырвался наружу и его сразу сдул ветер, даже не долетев до меня. А за ним вылетели и другие, более сильные. Меня поглотил жар, и я закрыл глаза…
«Умирать…»