• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Ты только отыщи его... (детектив)
    Ты только отыщи его...
    Лили-фанДата: Четверг, 04.08.2011, 15:48 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Буду выкладывать по главам или кусочкам. Если конечно понравиться.Жду комментариев.

    Ты только отыщи его


    Глава 1.

    Сара молча стояла на аллее возле большого красивого фонтана в ожидании своего молодого человека. Она была крайне удивлена тем, что он опаздывал. Он всегда приходил на свидания раньше неё с неизменным букетом цветов в руках, но не в этот раз.
    Прошло ещё около пяти минут, начался дождь в сопровождении холодного, мерзкого, пробирающего до костей ветра. Сару охватывало беспокойство. Как и предыдущие три раза в телефоне раздался женский голос, уже в четвёртый раз повторяющий: «На данный момент абонент не может принять ваш звонок…» Девушка с яростью захлопнула крышку раскладушки.
    «Почему у него выключен сотовый?» - пронеслось у неё в голове.
    Сара безуспешно прождала ещё пятнадцать минут. Ферри до сих пор не было. Она прошла по вперёд по дороге и скоро оказалась возле небоскрёба. Девушка зашла в дом. Там ей сообщили, что мистера Стикса нет.
    Тогда Сара решила съездить к его родителям. Она остановила такси, сунула водителю несколько долларов и назвала адрес. Шофёр без энтузиазма взял деньги и автомобиль тронулся с места.
    Родители Ферри Стикса проживали в роскошном загородном доме. Они были состоятельными людьми и после совершеннолетия своего сына купили ему двухкомнатную квартиру в центре Чикаго, а сами, недолго думая, продали четырёхкомнатную квартиру и приобрели себе шикарный построенный по заказ трёхэтажный дом, который прекрасно контрастировал с окружающей природой.
    - Мы уже насытились торопливой жизнью в постоянном общении с другими влиятельными людьми и решили отдохнуть от шумного города в этом тихом местечке. Здесь прекрасный воздух и природа, - говорили они.
    Сама Сара Рейн, была дочерью Франциска Рейна, владельца фитнес клубов по всему Чикаго. Она была красивой среднего роста девушкой со стройной фигурой и в меру большим бюстом. Ей было двадцать, когда они с Ферри познакомились. Сара со своим отцом пришла по приглашению мистера и миссис Стикс на праздновании 21-летия их сына, Ферриса. Ей сразу понравился этот высокий черноволосый парень с карими глазами и атлетическим телосложением. Увидев её, он очаровательно улыбнулся и подошёл к ней поближе, держа в руке бокал красного вина. С их знакомства они стали видеться почти каждый день и совсем скоро осознали, что их связывает нечто большее, чем дружба. Родители Стикса были очень довольны тем, что он построил отношения с такой приличной и очаровательной девушкой и сразу же полюбили её. Все кто знал Сару и Ферри, говорили, что они очень хорошо смотрятся вместе, и это было чистой правдой. Карие глаза и тёмные волосы, такие же как и у её возлюбленного производили потрясающее впечатление и порой на мероприятиях, где они появлялись вместе их ошибочно сначала принимали как брата и сестру, но потом, после слов: « Это моя девушка, Сара», - их предположения развеивались, как лёгкий туман по утрам.
    И сейчас она ехала к родителям её любимого, дабы успокоить свои нервы и получить подтверждение тому, что с Ферри всё в полном порядке, а также найти объяснение его отсутствию у фонтана. Всё было бы проще и ей не пришлось бы ехать в такую даль, если бы у неё был номер телефона мистера и миссис Стикс. Но увы, его у неё не было.
    - « После двух лет наших отношений с Ферри, я даже не соизволила взять номер телефона его родителей», - упрекала она себя.
    На удивление, её лицо было спокойным и беспристрастным, она мела великолепно справляться собой и даже в самые напряжённые моменты ей удавалось сохранять здравый рассудок и быть хладнокровной.
    Сара вылезла из машины и, поблагодарив водителя, закрыла дверцу. Она с восхищением посмотрела на знакомый особняк впереди. Вокруг него расцветал великолепный, ухоженный сад, в котором росли разные экзотические растения и просто красивые цветы и деревья.
    Открыв калитку чёрного низкого декоративного заборчика, Сара прошла вдоль аллейки, ведущей к входной массивной металлической двери. Она позвонила в декоративный молоточек и стала ждать, скрывая нетерпение и тревогу.
    Дверь открыл пожилой дворецкий в элегантном костюме, английским происхождением которого семейство Стикс всегда очень гордилось, ведь врожденная лондонская педантичность делала его лучшим в своей профессии. Он вежливо поприветствовал её, помог снять мокрый бордовый плащ и проводил в гостиную, а сам отправился сообщать хозяевам о прибытии гостьи. Сара присела на небольшой белый диванчик и стала разглядывать просторную комнату, в стиле хай-тэк, ожидая родителей Ферри.
    - Сара! Это ты, дорогая! – воскликнула его мама при виде девушки, широко улыбнувшись, - Как я рада тебя видеть!
    - Здравствуйте миссис Стикс! Я по вам очень соскучилась! – Сара обняла женщину. – Добрый вечер, мистер Стикс!
    - Добрый вечер, милая! А где Ферри, вы разве не вместе приехали?
    Сара побледнела.
    - Сара, что с вами? – спросил он.
    Девушка застыла от ужаса, не сумев выговорить и слова.
    - Бейли, принесите ей воды! – воскликнула Лана Стикс.
    Дворецкий появился через пол минуты, с подносом в руках. Сара взяла стакан и выпила половину содержимого. Как только к ней вернулся дар речи, она произнесла:
    - Ферри пропал!
    Миссис Стикс потеряла сознания, её муж еле успел подхватить её под руки, уберегая от падения на покрытый плиткой пол. Он отнёс её в уютную спальню и бережно положил на широкую кровать. Дворецкий принёс влажную повязку и стакан воды, затем он положил первую на лоб хозяйки. Мистер Стикс и Сара Рейн очень переживали за бедную миссис и вызвали доктора. К счастью через пятнадцать минут она пришла в себя. По приезду доктор измерил ей давление, послушал сердце и прочее. Он сделал заключение, что женщина здорова, но у неё сильно напряжены нервы и повысилось давление.
    - Доктор, что мы можем для неё сделать? – спросил её муж.
    - Ей нужен полный покой, никаких стрессов и нагрузок.
    - Хорошо, доктор, мы всё сделаем. Спасибо!
    - До свидания.
    - До свидания! Бейли, проведите доктора, - обратился мистер Стикс.
    - Слушаюсь, сэр, - ответил дворецкий.
    Как только они ушли, Сара и папа Ферри подошли к кровати миссис Стикс.
    - Как ты, дорогая? – ласково спросил её он.
    - Ужасно, - пожаловалась та, - Что с Ферри?
    - С ним всё в порядке, - попыталась подбодрить её Сара и добавила, - надеюсь.
    - Не надо утешать меня. Что случилось, говори!
    Сара глубоко вздохнула и начала свой рассказ:
    - У нас с Ферри было запланировано свидание в парке. Обычно он всегда приходил раньше меня, но в этот раз он вообще не пришёл. Я подумала, что у него какое-то срочное дело, и он остался дома и пошла на Палм-стрит. Там мне сказали, что его нет. У него сегодня выходной и фирма закрыта, поэтому на работе он быть никак не мог. Я решила поехать к Вам, надеясь, что он здесь. И да, у него выключен телефон.
    - Какой кошмар! - воскликнул мистер Стикс.
    - Эдмун, мы должны сделать всё что в наших силах, чтобы найти нашего сына. - решительно сказала мать.
    - Согласен, Лана.
    - У меня есть идея. Я сама попробую отыскать Ферриса, - сказала Сара.
    - Нет, пусть этим занимается полиция. Это их дело, - заметила Лана Стикс.
    - Она права, Сара.
    - Что в этом случае сделает полиция? Половина полицейских уже куплена гангстерами. А остальные просто олухи!
    - А как его собираешься искать ты? – спросил мистер.
    - У меня много разных знакомых и я хорошо знаю друзей Ферри. Дайте мне несколько дней и я найду его.
    - Хорошо. Только будь осторожна. И звони нам почаще. Вот наша визитка.
    - Спасибо миссис Стикс, до встречи!
    С этими словами Сара вышла из спальни и, одевшись, вышла на улицу. Она набрала номер такси. Её ответили что машина будет через пол часа. Ей как раз нужно было время, чтобы подумать над предстоящими поисками. Пока в голову ничего не шло, но она упорно продолжала размышлять над этим, прохаживаясь взад-вперёд.
    Автомобиль подъехал чуть раньше назначенного срока. Сара села в автомобиль, подумав:«Я приложу все усилия чтобы найти тебя, Ферри», - и закрыла дверцу.
     
    Форум » . » рассказы » Ты только отыщи его... (детектив)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта