• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Элементы (научно-фантастическая сага.)
    Элементы
    Павел_КримДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:03 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Выкладываю на всеобщее обозрение и оценку фрагмент книги. Которая в данный момент находиться на стадии сведения всего написанного воедино. Спасибо за внимание.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------

    ELEMENTS

    "Нас всегда волновали два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Но, кто виноват, и что делать, если весь мир сошел с ума?"

    Пролог

    За столом, перед телескопом Московской Обсерватории сидел светловолосый мужчина. Выглядел он молодо, со спокойным лицом, которое украшали очки в золотой оправе. Он сидел в кресле, с кружкой кофе в одной руке и журналом Maxim в другой. На его докторском халате, одетом поверх тонкого свитера, висел бейджик. На нем была его фотография и надпись: «Начальник астрономического отдела В.И. Кистев».
    Вдруг его рабочий компьютер резко запищал и замигал.
    Кистев от неожиданности дернулся, чуть не пролив кофе и во избежание этого, поставил кружку на стол. Потом осознал, что компьютер трубит тревогу, выкинув журнал за спину, уткнулся в монитор. Проверив некоторые данные нажатием нескольких клавиш, он побежал к самому телескопу. Примкнул глазом в окуляр и с открытым ртом наблюдал за происходящим в космосе.
    - Не может быть, это же… - сам с собой разговаривал он, проглатывая слова от удивления.
    Тут он стал резко и немного неуклюже двигаться. Сперва, он побежал к столу, на котором был «творческий» беспорядок. Среди кучи бумажек, нужных и не нужных он искал что-то определенное.
    - А, вспомнил, - ударив ладонью себя по лбу, он побежал к дальним шкафам.
    Встал на табуретку и стал активно искать что-то на шкафу. В конце концов, он достал запыленную папку старого образца. Аккуратно взяв ее, он стер многолетнюю пыль с ее обложки и там красовалась надпись «Элементы. Дело №1950».

    Глава 1

    По пустынной улице столицы шел человек. Москва уже была не та, что раньше. В середине дня было пусто, ни одного прохожего и ни одной машины. Повсюду мусор, прошлогодняя листва, не убранная еще с осени. Выбитые стекла, ржавые перила, открытые, обшарпанные двери домов и магазинов. Машины все были запыленные и ржавые некоторые сгоревшие или же перевернутые. Периодически путнику попадались лужи засохшей крови и иссохшие трупы людей. Унылый вид города дополняла трава, проросшая сквозь асфальт.
    Путник был высоким мужчиной. В берцовых ботинках, темных джинсах, черной водолазке, поверх которой, была войсковая «разгрузка», и все это прикрывал длинный кожаный плащ до пят. Сам путник выглядел молодо, но его страшный ожег, на левой щеке, давал знать, что этот человек многое пережил.
    Он шел, держа руки в карманах, думая о чем-то своем, лишь изредка оглядываясь по сторонам.
    Тут его внимание привлек шум во дворе одного из домов. Он вытащил руки из кармана и делая аккуратные шаги, чтобы не шуметь, вошел в арку. Войдя во двор, он огляделся. Все было так же, битые стекла, обшарпанные стены и никого… Он немного расслабился и собрался уходить, как из-за одной из машин к нему побежал человек.
    Этот человек был мужчиной в годах, но в старой и грязной одежде, на его лице тоже была грязь и гнойные язвы. Он бежал и истошно кричал. Через открытый рот было видно сколотые и пораженные кариесом зубы. В общем, такое бомжеватое существо.
    Путник принял боевую стойку и как только этот бомж добежал до него, взмахнул ногой и прямым ударом попал в грудь. Захрустели кости и бомжа откинуло на пару метров назад. Не успел путник поставить ногу на землю, как рядом, сбоку оказался еще один такой же бомж. Но путник не растерялся и продолжая движение вокруг своей оси второй ногой ударил в челюсть, с такой силой, что его шейные позвонки звонко хрустнули и нападавший упал на землю. Но и на этом не закончилось. Только путник поставил ногу на землю, как рядом оказался еще один бомж. Тут путник вытянул правую руку вперед, схватил нападающего за лицо и сделав маленькое, еле заметное движение рукой, чуть отвернулся и через долю секунды раздался небольшой, но сильный и направленный взрыв, между его рукой и лицом нападающего. От чего последний получил ожог последней степени, а путник проводил его рукой до самого асфальта и размозжил его череп об него.
    Путник еще раз осмотрелся. Убедился, что больше никого нет и вышел со дворов.
    - Да, Саша, - обратился он сам к себе, отряхивая одежду, - умеешь же ты приключения найти.
    « Да, за последние полгода они стали куда отчаянней, - думал про себя Саша. – что же будет дальше?»
    Продолжил он свое движение в более быстром шаге и постоянно оглядывался и стал внимательно смотреть по сторонам. Пройдя несколько кварталов, Саша услышал странный гул, который быстро приближался к нему. Он обернулся и буквально через секунду мимо него что-то пролетело. Ярко светящийся объект, поднимающий за собой вихрь пыли и мусора. Но гул не прекращался, а скорее усиливался и к нему еще добавился стрекочущий звук, как от электричества. И мимо Саши пролетел еще один объект похожий на одну, большую шаровую молнию.
    Через несколько секунд они исчезли за горизонтом.
    - Вот тебе на…
    Саша побежал в ту же сторону, куда направлялись эти светящиеся объекты.
     
    Форум » . » рассказы » Элементы (научно-фантастическая сага.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта