• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Грань
    Грань
    RinaДата: Пятница, 08.07.2011, 14:52 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    …Я весь продрог. Не замечая дождя, я шёл по мостовой. Вода затекала в порванные ботинки, в которых уже хлюпало. Тонкий плащ, который больше напоминал тряпку, накинутую на плечи, раздувал ветер, обнажая моё худое,истощённое тело, с натянутой на него изодранной майкой, сквозь которую выпирали рёбра. В какой-то степени я был рад дождю, не смотря на холод, он смывал хоть часть прилипшей грязи. Желудок урчал: в нём не было еды уже три дня. В руке я держал хлеб, который нёс для маленькой сестрёнки.Сердце сжималось от воспоминаний: о её худом личике с бледными губами, о том с какой радостью она каждый раз встречает меня, обвивая мою грязную шею своими ручонками. Какой радостью горят в эти минуты, её лучисто-голубые глаза. Именно тогда, когда я заглядываю в эти глаза, понимаю, для чего ещё живу. Скоро она вновь будет радоваться. Я очень тороплюсь, чтобы принести ей еды, хоть такой мелочной,но всё же лучше, чем ничего. Она еле стоит на ногах от слабости, но никогда не говорит, что устала. Я забываю про голод, который постоянно испытываю,когда смотрю на неё. Она единственная, кто остался у меня. Мы столько с ней пережили. Её голубые глаза столько успели повидать…
    По дороге мне попадались полумёртвые, больные люди, которые лежали на тротуарах, умирая от болезней. Из ушей и носа у них шла кровь, тело было изуродовано пузырящимися язвами. Навряд ли они ещё понимали что-либо: их мозг умер от инфекций, а тело продолжало своё примитивное существование.Некоторые уже давно сдохли, от их тел исходила жуткая вонь, оно гнило и разлагалось, но некому было убирать их. Люди боялись заразиться.
    Стараясь не вдыхать ядовитые пары, я спешил домой, где ждала моя сестрёнка. Вчера у неё случился приступ. Она вдруг потеряла сознание и перестала дышать. Я подхватил её хрупкое, почти безжизненное тельце на руки, и заревел, как маленький ребёнок, моля Бога, что бы он не забиралеё! Потерять её – умереть! Я не знаю, где искать лекарство. Всё кругом отравлено. Я не могу ничего сделать, и это убивает больше всего. Она должна жить! И я сделаю всё, чтобы её лучезарные глаза так же светились счастьем.
    Если бы мы были умнее и не гнались вперёд за технологиями,не загрязняли природу, сейчас бы мы жили радостно и спокойно. Нам бы не пришлось страдать от недостатка пищи и от неизлечимых заболеваний. Нам бы не пришлось выцеживать воду, чтобы напиться, потому что всё кругом отравлено.Почти все растения и животные погибли. Скоро не останется ничего, не останетсяи нас. Мы вымрем либо от голода, либо от болезней. Если бы человечество задумалось об этом пораньше. Всё бы было по-другому, и моя сестра была бы здорова. Если бы… Рука невольно сжала тот несчастный кусок хлеба, который должен был стать ужином.
    До дома оставалось совсем немного. Как давно мы не видели солнца за всем этим сплошным облаком отходов. Иногда мне кажется, что это всё сон. Иногда просто хочется перестать бороться за это ничтожное существование и сдаться. Лечь рядом с этими полутрупами и заснуть. Но я не могу. Не могу оставить этого маленького, беззащитного ребёнка одного в этом проклятом мире. Ради неё я живу и борюсь до сих пор. Она моё солнышко во мраке. Она всё для меня…
    Я поднялся по развалившейся лестнице на второй этаж трухлявого дома, где мы жили. Улыбаясь, я пихнул грязную, скрипучую дверь и радостно зашёл в комнату, уже приготовив руки, чтобы поймать бегущую ко мне сестрёнку. На холодном, усеянном трещинами полу, лежало хрупкое, безжизненное тело …
     
    трэшкинДата: Суббота, 09.07.2011, 07:19 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Статус: Offline
    Как и "Фобия", мне этот рассказ, чем-то понравился, но прочитав его, с утра,
    почувствовал, что настроение мое, на не большую долю процента, ухудшилось-
    не люблю плохих концовок( хоть и понимаю, что у вас это, что-то вроде концеп-
    ции ). Так и хочется, что бы главный герой (Я), подошел к безжизненному, хруп-
    кому телу и увидел, что сестренка еще жива...
     
    RinaДата: Суббота, 09.07.2011, 21:06 | Сообщение # 3
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    трэшкин, спасибо. да, жаль, что вам такое не по душе. не хотелось бы огорчать..но спасибо большое, что не смотря на своё мировоззрение, вы всё же читаете и комментируете))
     
    трэшкинДата: Воскресенье, 10.07.2011, 06:54 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Статус: Offline
    Почему не по душе ? Вполне даже... просто, читать надо под определен-
    ное настроение.

    Добавлено (10.07.2011, 06:54)
    ---------------------------------------------
    А цикл, таких вот депрессивных рассказиков- это будет даже интересно.

     
    Илья_ТэшДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:24 | Сообщение # 5
    Баснописец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 216
    Статус: Offline
    Довольно хорошо написано, но рассказ в целом штамповый. Вся эта тема обсасывается еще со времен Замятина, "как-все-будет-плохо-если-мы-не-откажемся-от-технологий-и-не-вернемся-к-пещерному-образу-жизни".

    НИЧТО НЕ ИСТИНА. ВСЕ ДОЗВОЛЕНО.

    (с) У. С. Берроуз

     
    RinaДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:58 | Сообщение # 6
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    трэшкин, спасибо, постараюсь писать))
    Илья_Тэш, спасибо. знаю, что тема извечна, почему не выразить своё видение))
     
    Форум » . » рассказы » Грань
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта