• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Школа мертвых. Тени дня (фентези, мистика)
    Школа мертвых. Тени дня
    КсюффкаДата: Четверг, 24.03.2011, 20:29 | Сообщение # 1
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Offline
    Мой первый крупный опыт, так что не судите строго. Буду очень рада конструктивной критике heart

    Глава 1
    Мое мрачное настроение становилось еще более мрачным. Я никогда не была убитой и загруженной проблемами, скорее, наоборот, я болтала и веселилась без умолку. А сейчас все вдруг изменилось, и мне стало казаться, что жизнь прекращается. Нет, даже не думайте, я не эмо и не гот, хотя против них ничего не имею, просто меня посещали такие мысли. Медленно почесав затылок, я уткнулась в учебник истории, но буквы, при всем моем желании сосредоточиться, танцевали какой-то странный танец, название которому я даже придумать не могу.

    В голову опять полезли мрачные мысли. В последнее время я часто употребляла такие слова. Мрачные. Тревожные. Жуткие. Во мне что-то хрустело, надрывалось и совсем не хотело возвращаться в прежнее состояние. Жуть какая-то.

    Во-первых, во всем виноваты мои родители, которым вдруг, - по прошествии долгих и счастливых лет брака, - взбрендило развестись. Конечно, на разводы со стороны смотреть легко. Люди поняли, что не подходят друг другу и разбежались, так даже легче. Черт возьми, я даже одной из своих подруг пыталась вбить это в голову, когда она рыдала о разводе родителей. Теперь же я представляю, как ей было хреново. По-настоящему представляю.

    Следующим в списке моих несчастий стоял мой бывший дебилообразный парень. (Причем, дебилообразный самое лучшее из моих о нем суждений). Не знаю с какого дерева он снял, что помог раСстаться мне с невинностью, - мне и в голову бы не пришло терять девственность с таким придурком, - но факт фактом: об этом болтала вся школа. Причем, с каждым днем я узнавала все новые и новые подробности. Наши сплетницы дошли до того, что стали обсуждать мою несуществующую беременность. Думаю, скоро станет известен пол ребенка.

    Но на этом мои беды не кончались. Подруга, которой я полностью доверяла,- как оказалось, зря, - подтвердила все фантазии моего дебилообразного БЫВШЕГО дружка. (Ну не сучка ли?)

    - Ритка, - меня кто-то дернул за плечо, и пришлось оторваться от мрачных мыслей. Сквозь завесу размышлений прорывался голос подруги, которая во всем этом дерьме оказалась лучиком солнышка. Если такое сравнение вообще применимо? - Хорошенький, правда?

    - Кто? - я недопонимала. Вообще-то она каждого парня рассматривала как потенциального самца, но кого Ленка, моя любимая и поддерживающая во всех случаях Ленка, могла найти в нашем классе. Плюс ко всему хорошенького.

    - Новенький! - в ее тоне и взгляде читалось, что она разгневана. Как?! Я не видела новенького, о котором, наверняка, болтают наши одноклассницы? - Вон там!

    И Лена показала пальцем. Терпеть не могу этот жест, хоть и сама так частенько делаю. Я бы точно не выдержала и шлепнула ее по руке, но мое любопытство оказалось выше. Интересно, как я в такой... Ладно, скажем ситуации, могла быть любопытной. Честно, сама не знаю!

    И я обернулась. Наверняка, все подумали, что я увидела БОГА и ВЛЮБИЛАСЬ. Нет. Хоть и был он совсем недурен собой. Темные густые волосы откинутые назад придавали его лицу львиное выражение, насколько это возможно. Светлая кожа просто кричала, показывая как она аристократично бледна. И этот взгляд. Чуть свысока. В самоуверенности ему вряд ли кто уступил. По крайней мере, здесь.

    Девчонки чуть не блеяли от восторга. Я и так знала, что они баранши, но чтоб настолько! Даже моя БЫВШАЯ лучшая подруга высынула язык, как какая-то собака. Не впервые чувствую себя, как в мире животных.

    - Привет! - он с некоторым нисхождением обратился ко мне. Наверное, ждал такой же реакции, как у остальных. Хренушки!

    - Привет, - я говорила спокойно, но вложила в голос столько высокомерия, сколько во мне имелось на данный момент. Мне не нравился этот парень, и его прищуренные карие щелки, которые он зовет гордым словом "глаза".

    - Я Макс, - парень протянул мне руку, сделав вид, что не заметил моего нежелания продолжать разговор.

    Я обошлась легким наклоном головы, в который вложила данный смысл: "Во-первых, мне не очень приятно! Во-вторых, отвали от меня!"

    - Не обращай на нее внимания. Знаешь, некоторые вместе с девственностью теряют и мозги! - моя бывшая подружка, Вася, прошипела это с тем самым ядом, с которым когда-то шипела на моих врагов.

    - Некоторые не приобретают их еще в утробе матери, которая даже не знает, от кого зачала милую дочурку! - за словом я в карман не лезла и знала, куда бить. А про нее я знала даже больше.

    Васе не нашлось что сказать, и она отвернулась с таким видом, словно съела кислый лимон. Хотя это и плеоназм, потому что лимон так и так кислый.

    Звонок - спасательный круг! Никогда бы не подумала, что могу радоваться звонку на урок. Ха!

    - Привет, - наша историчка прошлась по классу, весело повиливая бедрами. Боже, какая пошлость! Зато мальчишки почувствовали себя счастливыми.

    Мария Викторовна, так звали историчку, осмотрела класс темно-синими глазами и остановила взгляд на новеньком. Потом еле слышно усмехнулась и прошла к своему месту.

    - Так, Максим Савельев. Не очень хорошая характеристика пришла к нам из твоих прочих мест обучения. Неужели ты сменил... Шесть школ?! - глаза Марии Викторовны округлялись по мере прочтения характеристики, что свидетельствовало: она всю ночь тусовалась где-то, а на прочие обязанности плевать хотела. Так что времени на чтение данной бумаги у нее не хватило. Иногда я ее даже любила. Это же здорово! Классная руководительница, которая в последнюю очередь думает о своем классе.

    Ответа на ее вопрос не последовало. Макс сидел с отсутствующим видом, задрав голову. Он, похоже, плевал на все это дело, как и наша преподавательница.

    Каким же ослом надо быть, чтобы сменить шесть школ? Я засмеялась, как ненормальная. Не знаю, что на меня нашло, но было так весело, что остановиться не хватало сил.

    Все смотрели на меня, как на идиотину. Да, дамы и господа, я ржу и рада этому! Так что пшли все!

    Мой хохот становился громче,а историчка даже не думала меня останавливать. Зато Ленка наступила мне на ногу и посмотрела ужасающим взглядом.

    Ладно... Я глубоко вдохнула и пришла в себя. Все-таки этот Макс - осел!

    *** *** ***

    - Это глупости! - скрежет моей мамаши донесся до меня даже из кухни, и пришлось открыть глаза и посмотреть на будильник. Пол седьмого утра?! Сегодня же воскресенье. Какого черта она меня разбудила и на кого так орет?

    Я пролезла в длинную, почти до колен, футболку, забрала нечесанные волосы в хвостик и в таком ужасном виде направилась на кухню. Мне по фигу, кто там пришел, дайте мне сначала поесть, а потом поспать спокойно. Но через секунды я пожалела о таком решении.

    На кухне стоял БОГ!!! Да-да, именно бог, а не какой-нибудь осел, сменивший шесть школ. Высокий, подтянутый, он казался старше меня на несколько лет. Если можно считать десяток лет несколькими. А какое у него лицо! Милое с мальчишечьим выражением. А глаза... Я бы утонула в этих синих как бездна глазах!

    - Привет, Рита! - он протянул мне руку. МНЕ!!! Да я же страшная, нечесаная и опухшая!

    Я кивнула головой, потеряв дар речи, и медленно пожала его руку, теплую, слегка шершавую руку. Мне даже отпускать ее не хотелось.

    - Это Евгений Валерьевич! - сказала мать нетерпеливо, нарушая момент идиллии. Она постоянно лезет, куда не просят, - Он уже уходит!

    И моя собственная мать буквально вытолкнула БОГА (!!!) из дома! Что же она за женщина такая-то?

    А Женя посмотрел на меня и улыбнулся.

    - Пока, Рита. Возможно, скоро увидимся.

    Я не смогла проронить и слова. Конечно, я хочу увидеть его снова. Тогда уж я буду причесанная, накрашенная и хорошо одетая!

    - Вы не увидитесь! - резко отрезала мать и захлопнула за ним дверь. Я даже улыбнуться не успела.

    - Что ты творишь? - я заорала на собственную мать. Меня нельзя было назвать послушным ребенком, но на маму я еще никогда не кричала.

    - Живо в комнату! А если узнаю, что виделась с ним, огребешь по полной! - мать тоже перешла на крик. В отличии от меня, она так делала постоянно.

    - Где отец? - мне хотелось ударить в больное место, и, судя по выражению ее лица, это отлично выходило.

    Она не размышляя влепила мне пощечину и с гордостью удалилась.

    Что?! Я потирала щеку, которую жгло от удара, и не могла поверить. Моя родная мать ударила МЕНЯ по лицу. Но я же часто говорила об отце, и такая реакция была необычной. Что же...?

    Черт! Тот парень, который приходил, пришел от отца! Теперь понятно, почему мамаша так орала и вся на нервах. Вот только мне от этого никак не легче.

    Я все еще отходила от удара, в прямом и переносном смысле этого слова, достала из холодильника яблоко и направилась в комнату. Спать я уже не усну, поэтому надо себя чем-то занять.

    *** *** ***

    Пористые облака медленно плыли по глади голубого неба, напоминая корабли на море. Конечно, избитое сравнение, но большой фантазией я не отличалась. Сказать короче, погода мне нравилась. Прохладный ветерок, ласковые лучи солнца... Мда... Вдалась в дебри размышлений. Надо гнать оттуда, пока совсем с ума не сошла.

    Уроки закончились. (Вздох облегчения. Смахивание пота. Троекратное: "Ура!") И я как всегда направилась домой. Хотя хотелось зайти к папе. Он у меня замечательный.

    Помню, как в детстве, - сказать прямо, не совсем в детстве, лет пять назад, - мы гуляли в парке. Он вел меня за руку. А я как десятилетняя дурочка, хотя мне реально было десять, думала, что это стыдоба - держать отца за руку. Да-да, я была полной дурой. Помню, он смотрел на меня своими серыми глазами, - кстати, глаза мне достались его, - и серьезно так сказал:

    - Не все те, кому мы доверяем, доверяют нам. И еще, когда ты видишь что-то странное, не пугайся, это может быть совсем нормальное явление. А вот нормальные явления иногда причиняют больше вреда.

    Правда, эту речь он завел, когда я застала их вместе с мамой. Нууууу... Всем ясно за каким делом. Но сейчас я поняла, что его слова можно отнести к совершенно разным вещам - нормальным и ненормальным.

    Пока я вспоминала своего отца и всякие разные случаи, с нами произошедшие, кто-то торкнул меня в плечо. Блин. По-любому Ленка, сейчас начнет болтать о своем любимом, как его там, кстати, Макс или Стас. Да посрать, как его зовут! Будет Ослом, чтобы долго не вспоминать.

    Я натянула улыбку, обернулась и увидела... Точнее не увидела. Короче, ничего и никого я не увидела. Да, Рита... Ты сошла с ума, или еще сходишь. Но это дело времени.

    Я покрутилась на месте, - еще один признак моей "свихнутости", даже не знаю есть ли такое слово, поэтому в "кавычках", - никого не увидела (удивительно? не так ли?), поэтому пошла дальше, оглядываясь. Это уже признак паранойи!

    - Привет! - звонкий голос раздался в ушах многократным эхом. На этот раз мне не показалось и даже не послышалось, поэтому я опять (!!!) обернулась.

    Передо мной стояла девочка лет десяти. Милая такая, с большими глазами, рыжими волосами. Еле рыжими. И видела я ее еле-еле. О, Боже!!! Она вся расплывалась на глазах, и сквозь нее можно было рассмотреть камни на асфальте. Я увидела призрака?!

    Я со всех ног помчалась в сторону дома, лишь бы отогнать это наваждение. Нет, это не правда! Ведь ненормально видеть данные образования! Неужели я действительно ненормальная?!

    И вот настал момент моего позора. Я зацепилась за какую-то палку (Закон подлости. Слышали о таком?),на всей скорости полетела, и приземлилась коленками на асфальт. Потом еще и распласталась на нем. Подняв глаза, я уткнулась взглядом в чьи-то ноги, а вскоре увидела и их обладателя.

    - Я... Это... Упала, - как видно, особым красноречием я не отличалась, - Здравствуйте.

    Я покраснела до кончиков волос. А обещала, что буду накрашенная, причесанная и хорошо одетая. Хотя да, эта часть обещаний была выполнена. Но я словом забыла обмолвиться о чистоте и авторитете. Теперь буду яснее формулировать свои обещания. Наверное.

    - Я заметил, - Женя был непоколебим. Стараясь не обращать на меня внимания, - наверняка, чтобы не расхохотаться, - он помог мне встать и отряхнуться.

    - Я... Ну... Мне запретили с вами видеться, - я опустила глаза. Неужели я такая послушная девочка, что не могу ослушаться мамы?

    - Давай на "ты", а то чувствую себя седым стариком, - Женя улыбнулся мне. У него такая красивая улыбка, что душа, то уходила в пятки, то билась о стенки желудка. Я смущенно натянула подобие улыбки, пытаясь скрыть свое замешательство, - Твой отец говорил, что так и будет. Но я очень упрям!

    Слово "упрям" из его уст. Прям "АХ"!

    - Так в... ТЫ от отца?! Я знала, - я ухмыльнулась. Все таки самодовольствия мне не отнимать. Уж такая выросла!

    - Не хочешь сходить к нему? Он соскучился, - Женя казался таким ранимым, что я не могла отвести взгляд. Чувствовала себя полной дурой. Он же взрослый мужик, а я тут размечталась!

    - Можно.

    И мы пошли к моему отцу. Честно говоря, во мне поселилась капелька счастья. С Женей я чувствовала себя под такой защитой, что почти забыла о случае с "призраком" или с другой какой-то фигней (название я еще не придумала). Ну, только почти, потому что где-то в глубине желудка нарастало неприятное ощущение. И это явно была не тошнота!


    Если мир отвернулся от тебя, оглянись... Возможно, это ты отвернулся от мира
     
    VladivoiДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:13 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Статус: Offline
    Немного о первых впечатлениях. Привела в недоумение манера написания. Она больше всего подходит для произведения в стиле дневника. Дневника подростка. Много вольности в языке. Я бы это оправдал именно в дневниковых записях. О сюжете пока ничего не скажу конкретного – мало текста. А как дальше будет - посмотрим.

    P.S. Мой совет автору – хорошенько отредактировать текст. И пишите, пишите, пишите и еще раз пишите smile


    Отъявленные специалисты - это люди удрученные опытом.
    Ветер, вереск, взмах... и птичий крик, далекий и надрывный.
    Мы все лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. О.Уайльд
     
    КсюффкаДата: Среда, 30.03.2011, 13:09 | Сообщение # 3
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Offline
    Вы читали книгу "Дом ночи" или "Сумерки"? Мой стиль - это определенная смесь стилей этих книг, и они не дневники. Фривольность - вот стиль))) Такие словечки - сущность подростков, и текст не должен быть каким-то сухим, он должен быть таким, какой есть.
    Тем более повествование от первого лица, герой выражает эмоции таким образом.
    Но все же спасибо за комментарий))


    Если мир отвернулся от тебя, оглянись... Возможно, это ты отвернулся от мира
     
    VladivoiДата: Среда, 30.03.2011, 16:17 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Статус: Offline
    Не-а, не читал smile Фривольность как стиль? «Не вполне пристойный, легкомысленный» стиль? Хм, смело. Я даже не об отдельных «словечках», а в общем. Это ощущение, его трудно осмыслить логически. Ну да ладно. Я, кстати, не призываю к сухости языка. Отнюдь. Просто дурная привычка к некоторым нормам языка. А текст «такой какой он есть» это довольно опасное явление smile Может выйти из под контроля smile

    Отъявленные специалисты - это люди удрученные опытом.
    Ветер, вереск, взмах... и птичий крик, далекий и надрывный.
    Мы все лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. О.Уайльд
     
    КсюффкаДата: Среда, 30.03.2011, 17:15 | Сообщение # 5
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Offline
    Все может быть... Кстати, многие молодежные книги и книги для подростков, изобилуют куда более "опасными" выражениями. Я лишь использую те (из многих "плохих слов"), которые в данной группе слов являются самыми "хорошими".
    Quote (Vladivoi)
    Просто дурная привычка к некоторым нормам языка

    Иногда это дурная привычка - есть стиль. Когда она осмыслена и оформлена)))
    Хотя на вкус и цвет все фломастеры разноцветные biggrin


    Если мир отвернулся от тебя, оглянись... Возможно, это ты отвернулся от мира
     
    SumrikДата: Пятница, 01.04.2011, 12:11 | Сообщение # 6
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Всем привет! Насчет стилистики согласна, какие-то смешанные чувства она вызывает. Хотя, может я просто старовата уже для таких вещей.
     
    КсюффкаДата: Суббота, 02.04.2011, 07:28 | Сообщение # 7
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Offline
    Ну... Я на подростковую аудитории, скорее, ориентировалась))) biggrin

    Если мир отвернулся от тебя, оглянись... Возможно, это ты отвернулся от мира
     
    FerluciДата: Четверг, 12.05.2011, 12:36 | Сообщение # 8
    Писатель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 474
    Статус: Offline
    не хочу показаться занудой, но помоему тЫ не правильно поняла концепцию обоих книг, как подросток скажу, что рассказ расчитан не на подростка, а на девочек лет эдак 13 ти...

    сюжет вполне себе ничего, но линия чертосвки хромает, все скомкано и не совсем понятно, мама вообще не раскрыта...

    повторюсь, фривольности это круто, но у тебя получается уж слишком все просто)
    нет можно конечно использовать такие слова как фигня или лажа, но вот такие слова как идиотина баранихи( вообше первый раз слышу такое слово, помоему овцы звучало бы лучше) это все жестко не фри, а кантри уже.
    вообще, порекомендовал бы поаккуратнее со словами, такая экспрессия должна чем-то закрепляться, например если персонаж ну ооочень уж испорченный.

    почитай работы Ильи_Теша там присутствуют маты, но вставленны довольно грамотно, с толком.

    ну а твоя экспрессия разве что отталкивает...

    без обид, ничего личного, продолжай в том же духе, я уверен рассказ будет крут)))


    with a-rub-a-dub-dub! and a-rub-a-dub-dub! wash your dirty face!
    Мои работы:
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-52-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-156-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/8-343-1
     
    Форум » . » рассказы » Школа мертвых. Тени дня (фентези, мистика)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта