• Навык как пить воду (0)
  • "не додходит не под один раздел" (6)
  • НАБОР АДМИНИСТРАЦИИ (6)
  • Аватарки (14)
  • Авторский сайт Анатолия Агаркова (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » . » Знакомимся!!! » Кто где живет!?
    Кто где живет!?
    RevengeДата: Суббота, 24.07.2010, 15:22 | Сообщение # 1
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Offline
    Инет Это здоровая штука)

    Давайте расскажем о своих городах)))Где кто живет...фото,истории ну и другое интересное)


     
    SwetyNastyДата: Суббота, 24.07.2010, 15:32 | Сообщение # 2
    Писатель
    Группа: Администратор
    Сообщений: 956
    Статус: Offline
    ЭКСКУРСИЯ ПО КРЕМЛЮ!!!

    МОСКВА!звонят колокола! smile


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСАХ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА ДРУГИХ!!!

     
    FerluciДата: Суббота, 24.07.2010, 21:06 | Сообщение # 3
    Писатель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 474
    Статус: Offline
    Норильск пля
    http://video.mail.ru/mail/kha-evgenii/335/345.html

    Нори́льск — город на севере Красноярского края, расположен в южной части Таймырского полуострова, примерно в 90 км к востоку от Енисея. Один из самых экологически загрязнённых городов в мире. Экологическая опасность для населения города и прилегающих к нему районов обуславливается тем, что город является «производной» одного из крупнейших в мире горно-добывающего, и, одновременно, металлопроизводящего комбината (так называемый градообразующий комплекс). Аналогов промышленного района «Норильск» (включая город) нигде в мире больше не имеется.

    Находится за Полярным кругом, территориально расположен в Таймырском (Долгано-Ненецком) районе Красноярского края, административно — город краевого подчинения. В 2004 году два города-спутника (Талнах, Кайеркан), а также посёлок Снежногорск присоединены к городу Норильску, единое муниципальное образование «город Норильск» наделено статусом городского округа.

    Население Норильска в его прежних границах, то есть чисто город Норильск без муниципальный образований состовляет на 2009 год 105 тыс.чел, численность единого муниципального образования — 230,1 тыс. человек (район Талнах — 62,9 тыс. человек, район Кайеркан — 25,1 тыс. человек, пос. Снежногорск — 1,3 тыс. человек). В состав Норильска входит также район «Оганер», численность населения которого около 10 тыс. человек. Глава муниципального образования «город Норильск» — Сергей Александрович Шмаков, избран членами городского совета в декабре 2007 года.

    Города Норильск и Дудинка не имеют статуса ЗАТО, но их посещение иностранными гражданами (кроме граждан Белоруссии) с 25 ноября 2001 года возможно только по разрешению властей. До этого в течение десяти лет (с 1991 года) въезд для иностранцев был свободным.
    О наличии в районе современного Норильска полезных ископаемых людям было известно ещё в бронзовом веке: близ озера Пясино обнаружена стоянка людей бронзового века, где найдено примитивное оборудование для плавки и литья и сырье (шарики самородной меди).

    В XVI—XVII веках медь норильских месторождений использовали жители Мангазеи. Мангазея — город, располагавшийся за Полярным кругом на реке Таз, статус города этот заполярный посёлок получил в 1603 году. Мангазея была торговым и ремесленным центром, при раскопках Мангазеи в 1972—1975 годах профессором М. И. Беловым был обнаружен обширный литейный двор. В остатках медных изделий, найденных в Мангазее, присутствовали платиноиды, что говорит о том, что руда для плавки привозилась из норильских месторождений. Упадок Мангазеи во второй половине XVII века связан с распоряжением правительства царя Алексея Михайловича о запрете ходить в Мангазею морским путём. Эта мера правительства была вызвана опасениями за целостность сибирских границ, так как Северный морской путь привлекал государства Западной Европы (Англия, Голландия) как возможный путь в Индию. Морской путь в Мангазею был закрыт, на Ямальском волоке был поставлен стрелецкий кордон. В конце XIX века купец К. М. Сотников сделал попытку выплавить медь из норильской руды, он смог выплавить около трёх тонн черновой меди, после чего построенная им печь разрушилась из-за неравномерной осадки вечной мерзлоты.

    Дальнейшее изучение норильского района связано с экспедициями Н. Н. Урванцева в 1919—1926 годах, подтвердившие наличие богатых месторождений каменного угля и полиметаллических руд в восточных отрогах плато Путорана.
    Первый дом Норильска

    В 1921 году во время экспедиции Урванцева была построена деревянная изба, считающаяся первым домом Норильска (дом сохранился до нынешнего времени, теперь это музей «первый дом Норильска»). В 1935 году силами заключённых ГУЛАГа началось строительство Норильского комбината. В марте 1939 года на Малом металлургическом заводе получен первый штейн, в июне 1939 года — первый файнштейн, в 1942 году — первый никель (анодный, катодный). До 1951 года поселок Норильск и промплощадка Норильского комбината располагались у северного подножия горы Шмитиха, там, где Урванцевым был построен первый дом (Нулевой пикет); в настоящее время это так называемый «старый» город, жилых домов там сейчас нет.

    В конце 1940-х годов началось проектирование, а в 1951 году — строительство «нового» города на восточном берегу озера Долгого. Строительство города также начинали заключенные ГУЛАГа (Норильлага). Летом 1953 года происходит Норильское восстание — выступление заключенных Горлага. В 1953 году поселок Норильск получил статус города.

    В память о «лагерном» периоде истории Норильска в городе установлены мемориальные сооружения. Вот как пишет о наиболее известных из них Борис Иванов в книге «Плата за платину»:

    В центре Норильска, на Гвардейской площади, «в обстановке торжественности» даже закладной камень установили, пообещав возвести в этом месте памятник тем, кто создавал основу комбината и чудо-города. Эту базальтовую глыбу весом в 100 пудов доставили с горы Рудной. На прикрепленной к ней пластине так и написано: «Здесь будет сооружен обелиск, всегда напоминающий о подвиге норильчан, покоривших тундру, создавших наш город и комбинат». Произошла закладка по историческим меркам недавно, 26 июня 1966 года…

    Примечание: камень так и остался на площади, обелиска на его месте воздвигнуто не было. Несмотря на то, что для большинства горожан сам камень уже давно стал памятником и не требует замены, в городе временами вновь устраивают конкурсы проектов мемориального сооружения для Гвардейской площади.

    Для истинно первых были устроены массовые захоронения на склонах горы Шмидтиха. Говорят, что человеческих черепов и костей здесь немерянно. Поляки, бывшие советские прибалты возвели в этом скорбной памяти месте мемориальный комплекс. Горят лампадки и в поставленной на склоне православной часовне. Но расположено все это так далеко «от народа», от оживленных норильских перекрестков, что без специальной экскурсионной поездки увидеть мемориал невозможно.

    Примечание: к мемориальному комплексу в наше время ходит рейсовый автобус.

    Вехой в дальнейшем развитии норильского района стало открытие в 1966 году Октябрьского месторождения медно-никелевых руд, расположенного в 40 километрах к северо-востоку от Норильска. Тогда же был основан город горняков Талнах. Для обработки сырья новых месторождений в 15 км к западу от Норильска был в 1971 году заложен и к 1981 году построен Надеждинский металлургический завод.

    Норильск получил своё название от названия той местности, где он расположен: недалеко от города протекает река Норильская (Норилка) (бассейн реки Пясины), сам город расположен у Норильских гор. О реке Норильской и Норильских горах упоминают в своих отчетах путешественники Харитон Лаптев, А. Ф. Миддендорф, Ф. Б. Шмидт. Река Норильская получила своё название, вероятно, в то время, когда Таймыр был заселён русскими промысловыми людьми в XVI—XVII веках во время существования города Мангазеи. Вероятно, название реки произошло от слова «норило» — длинный тонкий шест, которым протягивалась тетива ставных сетей подо льдом от лунки к лунке. По другой версии название реки и, соответственно, города происходит от эвенкийского слова «нарус» или юкагирского «ньорил», что означает «болота». А норильчане по поводу происхождения названия шутят: «куда не пойди, ветер всегда на рыло дует"


    with a-rub-a-dub-dub! and a-rub-a-dub-dub! wash your dirty face!
    Мои работы:
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-52-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-156-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/8-343-1
     
    ТриоДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:46 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12
    Статус: Offline
    Мну живёт в Жаворонках........ уже год...... это - подмосковье..... 28 километров от Белорусского вокзала......

    А в Москве живу на "Профсоюзной"........

     
    FerluciДата: Воскресенье, 25.07.2010, 06:53 | Сообщение # 5
    Писатель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 474
    Статус: Offline
    тебе везет...

    with a-rub-a-dub-dub! and a-rub-a-dub-dub! wash your dirty face!
    Мои работы:
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-52-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-156-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/8-343-1
     
    ДорианДата: Четверг, 29.07.2010, 19:43 | Сообщение # 6
    Писатель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Гордая страна Украина (в названии которой уже бог знает сколько времени разобраться не можем). Город - Херсон. Юг этой страны. Портовый город, в котором оказывается есть даже аэропорт... только хоть убейте - ни разу не видел чтобы над городом самолет летел.
    Из-за незаурядного образа жизни, считал что город очень уж отсталый, но когда оказалось что в нем есть много пиццерий, 4 а то и более секс шопов, виски-бар и даже бордель и аэропорт, я резко изменил свое мнение. Отличительная черта - плохие дороги и вечно петляющий рельеф - то опускаемся, то поднимаемся, то идем переулками. Молодежь ну просто золотая - умело маскируются под гопников и крутых пацанчиков, а также под диско-девочек и блондинок (не по цвету волос, а по складу ума) (если это читают натуральные блондинки, знайте - я не имею против вас ничего личного, просто как раз метафора пришлась в тему). Есть конечно исключения - например уважаемая админ этого сайта Eva. Оказалось что мы с ней не только в одном городе живем, но еще и в одном универе учимся. Так что такие изюминки как она встречаются... но редко.

    И не менее уникальная особенность города - наличие нескольких сел по соседству. В одном из них я и имею счастье проживать. Село Садово. Не путать с "Садовое". Село небольшое, в форме полумесяца. Имеется бар, два магазина и два кафе. Речка-вонючка в прямом смысле слова - смотреть на нее безопаснее и приятнее чем купаться. Люди исключительно простые и незатейливые, но увы село неофициально разделено на районы. Которые кстати базируются на кафе, баре и магазинах. Центром каждого района является одно из вышеуказанных учреждений. Не меньшей достопримечательностью является ночной клуб (ранее библиотека) Мармелад. Не был там ни разу, и не горю желанием.
    Но, несмотря на все неприятные стороны - село тихое, чистое и уютное. Для выездов на природу идеальный вариант - куда ни глянь степь или лесопосадка. Идеально.
    Если кого заинтересовало, могу скинуть пару фоток.


    Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем.
     
    SwetyNastyДата: Четверг, 29.07.2010, 19:48 | Сообщение # 7
    Писатель
    Группа: Администратор
    Сообщений: 956
    Статус: Offline
    Quote (Дориан)
    Если кого заинтересовало, могу скинуть пару фоток.

    Конечно!!!!ты еще спрашиваешь???


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСАХ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА ДРУГИХ!!!

     
    ДорианДата: Четверг, 29.07.2010, 22:19 | Сообщение # 8
    Писатель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Ну просто село не слишком примечательное. Правда мой одноклассник когда сюда приехал, настолько удивился двум вещам, что сфотографировал их - мак и молодой бычок. Мак, если мне не изменяет память, в городах не очень растет, а тут его - пруд пруди... ну или кокс делай, кому как =)))
    А вот с бычком он меня удивил - гордо сфотографировал и поставил на комп на заставку, потом хвастался всем подругам что он это видел и лично сфотографировал. Я еще подумал как его не посетила мысль в обнимку с ним сфотографироваться. =)))

    Ну я тогда нарою пару пейзажей и скину.


    Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем.
     
    НатальяДата: Пятница, 30.07.2010, 15:01 | Сообщение # 9
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Статус: Offline
    город на Неве)))
     
    ЖемчужинкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:38 | Сообщение # 10
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Статус: Offline
    Германия
     
    Форум » . » Знакомимся!!! » Кто где живет!?
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта