• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Пять ночей
    Пять ночей
    PotterHДата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:40 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Я парень не простой, с неординарным мышлением, с весьма грубоватой речью, и с необычным чувством юмора. К сожалению именно он погубил одного из нас. Прошло уже как 11 лет . 2001 год, перед глазами Антон, как только что из бани, счастливый. Он очень любил посещать баню, любил париться, иногда и нас с ребятами звал к себе на дачу. Хорошее было время. И до сих пор поверить не могу, что моя черствость и его больное воображение слились в одно и убили моего друга. Я думаю кто-то найдёт в моем рассказе смысл, суть.
    Как я же сказал то был 2001 год. Мы с моими верными друзьями Лехой, Стасом ,Геной и Антоном возвращались с очередной скучной лекции. Осень была тогда. Самая что ни на есть омерзительная погода стояла. Дождь, слякоть и холод. Наступали выходные и мы собирались поехать к Антону на дачу и отдохнуть там как следует. Купили мы уже тогда пару коробок пива и несколько блоков сигарет. Стали обсуждать как мы будет раскрашивать наши довольно серые выходные.
    - А давайте не будем в этом сарае томиться. Соберем палаточку, удочки, да на берег Волги нашей, душевненько посидим. Как любим. Ну как? – предложил Гена
    - Да ты чего,чувак. Ты там и получаса не просидишь задубеешь. Холод какой.- отрезал Лёха.
    -Да ладно Ген,и правда не заморачивайся . Поговорить о жизни…- усмехнувшись сказал я. - … можно и в доме.
    - Да Кирюх, дак ты первый вырубишься. – выпалил Гена.
    Все дружно посмеялись, и тут мне в голову пришла необычайно гениальная идея. Прости Господи. Я подошёл к Лёхе, так как он был таким же авантюрным и рискованным человеком как я и прошептал, так чтоб остальные не слышали.
    - Давай там Антоху разыграем. Так чтоб в штаны наложил. А то он вон что-то хмурый ходить весь день.
    - Давай. - ажиотажно прохрипел Лёха.- А как?
    - Да я сам все сделаю вы с Генкой только подыгрывайте мне. Кстати предупреди его, только аккуратно. – сказал я и кивнул в сторону парня.
    Выходные наступили. Так как я был весьма находчивым человеком, я не стал разрабатывать тщательный план по розыгрышу Антохи,надеялся что на ходу все придумаю. По приезду мы пошли в магазин. Приехали мы поздно поэтому вполне вероятно могло оказаться что «Продукты» закрыт. Так оно и оказалось. Всему населению дачного поселка было известно, что за этим магазином находиться колодец. Из него родниковую воду черпают. Ну вот я их и повел туда, под предлогом, мол, воды на утро нужно холодненькой. Я послал Генку в машину за пустыми бутылками , а сам пошёл с ребятами к колодцу. Тропа к нему часто зарастала поэтому идти было крайне тяжело.
    Мы подошли колодцу и Лёха начал спускать туда ведро. Так как я идеальный актёр, я начал выдумывать все на ходу. Антон стоял близко к колодцу и что-то долго разглядывал в бездонной темноте, потом он медленно достал свой телефон и начал в нем капаться, видимо отсылал смс своей подружке с известием о том, что добрался хорошо. Телефон у него был древний, да и к тому же дома у него был еще один получше, я решил сделать маленькую пакость, с расчетом на то, что он особо не разозлится на меня. Я как бы невзначай обошёл его сзади и с силой толкнул его прямо в локоть, в ту самую руку в которой он держал телефон. Так держал Антон его видимо не крепко телефон выскользнул из рук и через пару секунд с всплеском упал в воду.
    - Ой братан, прости, я не хотел. Я споткнулся случайно и полетел прямо на тебя. Прости пожалуйста.
    - Да ладно в доме еще один лежит, я как раз хотел им воспользоваться, жаль лишь на этом я одну клевую игру не прошёл. – с улыбкой произнес Антон.
    Он был очень добрым человеком, никогда не переживал по мелочам. Поддержать мог в любую минуту. Одна вот у него маленькая оплошность была. Очень эмоциональным человеком он был. Всё близко к сердцу принимал. На любой случай реагировал особо, буйно как-то, я бы даже сказал. Верил во всякую чушь, в приведения, приметы знаки эти всякие. И будь у него возможность при каждом неприятном случае он мог бы забарикадироваться у себя дома лишь бы не сбылось что-нибудь страшное.
    К этому времени Генка уже вернулся с пятью пустыми бутылками. Ну и я давай там красочно заливать.
    - Да ладно Антох, я слышал одно поверье про этот колодец.- загадочно произнес я,глядя в колодец.
    Антоха значительно переменился в лице, и было ясно что он заинтересован в моем продолжении.
    - Вещи в этом колодце,не теряются. А возвращаются. Но лишь при одном условии. Если через сутки на этом колодце будет сидеть белый голубь, то потерянную вещь ты вскоре найдёшь. Если же будет сидеть черный ворон, то что-то жуткое и страшное ждет того кто потревожил воду в колодце своими вещами.
    - О да, я тоже слышал об этом.- подхватил меня Лёха. - Помню, что-то говорили о мальчишке уронившем сюда свои очки…
    - И что с ним стало? – отрезал Антон.
    У него было испуганное лицо.
    Я не много устыдившись своей ужасной игры, решил сбавить обороты
    - Да ладно, Антох, шутки все это. Неужели ты 23 летний молодой парень, с достатком ума, будешь верить в эту белеберду? – со смехом произнес я.
    А Гена и Лёха лишь посмеялись
    - Ну так то да.- еле слышно сказал он.
    Мы не спеша наполнили бутылки водой, а когда закончили уселись в машину и поехали домой.
    И вот мы уже сидели за столом, заседание было в самом разгаре, когда разгоряченный Антон предложил пойти в баню. Эту ночь мы провели достаточно хорошо. В 4 утра как всегда поперлись в клуб,там тоже без приключений не обошлось. В общем было весело.
    Я прекрасно понимал, что Антон еще не забыл о той «веселой» истории про потерянные вещи в колодце, и решил продолжить свой спектакль. Я порылся на чердаке в доме Антона и нашел интересную вещицу. Видимо, у прошлых хозяев был ребенок, поэтому осталась небольшая коробка с детскими игрушками. Я отрыл там не большого белого попугая.
    Ну вы уже сами догадывайтесь конечно, что я задумал. Черной хной я перекрасил его и он стал как ворон, только с маленьких клювом.
    Рано утром я поперся к колодцу, нашел какую-то веревку валявшуюся у самого колодца и привязал моего самодельного «ворона» так, чтобы казалось будто он сидит. Немного посмеявшись я поплёлся восвояси.
    Уже в полдень я рассказал Лехе и Гене о своем коварном поступке, и Леха сказал что тоже что-нибудь намутит. Я не стал спрашивать что именно, так как мне была интересна реакция Антохи.
    Ближе к вечеру мы снова поехали в «Продукты». Уже стоя на кассе, мы с Геной и Лёхой заметили, что Антона нет в магазине. Когда вышли, увидили что наш друг сидит в машине , вцепившись руками в руль и ошарашено оглядываясь по сторонам.
    Мы сели к нему и стали расспрашивтаь почему у него такой вид, на что он ответил:
    -Кирюх,там…там на колодце черный ворон сидит.
    Лёха и Генка ели сдержались, чтоб не засмеяться. А я невозмутило продолжил:
    - О, братан , ну ты попал. – посмеявшись, сказал я и похлопал его по плечу.
    Мы поехали в сторону дома, ехали мимо заброшенных,горевших домов. И тут все мы заметили нечто ужасное, ну скорее ужасное для Антона. На уцелевших стенах было написано черный краской: Бойся ворон; Бороны вестники горя; Черные вороны к смерти.
    Я посмтрел на ребят,которые покраснели от сдержки смеха, и дал им понять, что то , что они сделали это перебор. Хотя мне самому стало так смешно,но я старался не показывать этого.
    Антон сидел бледный как смерть, и не мог отвести глаз от последней надписи на одной из самых «приличных» стен. Мне стало немного жалко нашего мнительного друга, и я решил немного успакоить его.
    - Да ладно те,чувак, это ,небось, дети баловались…
    - Что за черт?! – выпалил он.
    - Успакойся…- начал Гена.
    Мы с ребятами прекрасно понимали, что мальца переборщили, но почему то нам весм было до жути смешно.
    Ближе к ночи Антон уже вроде успокоился и вполне бодро рассказывал нам очередную смешную историю.
    На утро мы должны были уже уезжать так как у нас у всех были занятия, мы с лёхой и Геной уже собрали вещи когда случилось кое-что не совсем приятное. Антон,как оказалось встал в 7 утра и сидел на кухне как не живой. Мы все начали выяснять почему он встал так рано. На что он холодно сказал лишь одно:
    - Езжайте домой, завтра занятия.
    - А ты, что не поедешь? – спрсил Лёха
    - Да, я хочу не ходить эту неделю. Все равно я сдал все зачеты Олеговичу, да и ничего нового я на этом праве не узнаю.
    - Да как так, ты чего, Антох поехали вместе, что за разделение? – начал негодовать я.
    - Кирилл, я же говорю, езжайте без меня, у меня и тут дел полно, через 5-6 дней приеду. - промямлил Антон, а потом добавил. – Все нормально , ребят, правда, дел много.
    Нам показалось что это был вполне убедительный аргумент и мы не стали настаивать. Пообедав, к полудню мы уехали. Антон остался один на даче.
    Если честно, я не знаю , что он делал все эти пять дней, и даже знать не хочу. Но каждый раз , когда я прокручиваю в памяти его слова, о том что он не поедет с нами, вспоминаю его лицо… Оно было бледным и не живым, мне даже казалось, что в тот момент, он вовсе не моргал, глаза были устремлены в одну точку, а когда он сказал: Все нормально , ребят, правда, дел много. Он смотрел на меня. Прямо мне в глаза, казалось даже, что он смотрит с какой-то ненавистью. На секундочку, я подумал что он обо всём догадался, и прекрасно знал что это все моих рук дело. Больно вспоминать все это.
    ***
    Ночь первая
    12:30
    Антон лежал спокойно, он видел приятный сон. Но через несколько секунд ему вдруг стало необычайно жарко, рефлекторно он сдернул с себя одеяло, но опять же через пару секунд ему стало жутко холодно, он снова натянул на себя одеяло и укутался в него. И так продолжалось до самого утра.
    Ночь вторая
    01:00
    Антон с вскриком вскочил с постели. Ему приснилось, будто он шел по родной дачной дороге, и на него неожиданно налетели вороны и с жадностью начали клевать его, отрывая кусочки одежды, кожи и мяса.
    Ночь третья
    01:15
    Тот же самый сон приснился Антону. Он утер холодный пот со лба и медленно перевел взгляд на часы, шел второй час уже. Он рухнул на подушку и, сглотнув слюну, уставился в потолок. Через пару минут, Антон услышал какой то странный шорох в коридоре при входе. Он затаив дыхания, начал прислушиваться к звуку ,но он ничего не услышал. Облегчено вздохнув, он перевернулся набок задом к двери. Тут он услышал как что-то пару раз топнуло на пороге в его комнату. Глаза раскрылись от ужаса, а тело окаменело, не было сил повернутся, что-то холодное разлилось по его телу и он почувствовал непреодолимый страх. Через пару минут, Антон собрал волю в кулак и насчет три резко обернулся в сторону двери. Там никого и ничего не было однако дверь была открыта на распашку, хотя Антон закрывал дверь плотно.
    Как он не услышал что дверь открылась, как вообще он пропустил этот момент?
    Ночь четвертая.
    01:45
    Антон вот уже как четвертый час лежит в постели и смотрит в потолок. Он не может уснуть. Внутри у него странное чувство, как будто кто-то умер. Полежав еще 15 минут , он понял что во рту у него очень сухо, и ему резко и жутко захотелось пить, недолго думая, Антон встал с постели и побрел в сторону холодильника, в поиски живительной влаги. Подойдя к выходу из комнаты, Антон осекся и посмотрел в сторону коридора. Он как обычно был длинным, узким и темным. Жажда подгоняла поэтому Антон вернулся в комнату подошел к шкафу и, немного порывшись там он с злостной радостью вытащил огромную, тяжелую бейсбольную биту. Держа её двумя руками, Антон поспешил на кухню. Добрался он без приключений. Он положил биту, открыл холодильник и бешено начал хлестать лимонад, ополовинив пачку, Антон поспешил вернутся в комнату. Дойдя уже то коридора, Антон вдруг услышал странный треск, этот звук доносился из холодильника. Решив что, он поставил пачку лимонада не ровно, и та упала, он подошёл к холодильнику , усердно внушая себе что, ему совсем не страшно. Он спокойно открыл холодильник, и от увиденного у него расширились глаза. И крик застрял в горле. В холодильнике лежали десятки дохлых ворон, некоторые из них еще дергали крыльями. Антону в нос ударил невыносимо отвратительный запах гнили. Антон вылетел с кухни даже не закрыв холодильник и побежал к выходу из дома. Подбежав к двери он начал бешено дергать ручку, дверь не поддавалась. Страх усиливался, адреналин повышался. Он нервно начал искать ключ в ящичках, руки тряслись, и ничего не получалось с первого раза. Вдруг он услышал очень сильный грохот , будто кровать подняли от пола на несколько метров и обронили её. Грохот был настолько громким, что посуда на кухне содрогнулась, это заставило Антона замереть, и смотреть в свою комнату, ожидая чего-то еще более ужасного. Он не знал сколько он так стоял, пару секунд или несколько, а может быть минуту если не две. Выйдя из состояния транса Антон прытью ринулся в санузел. Мигом залетев туда, он захлопнул дверь и провернул два раза щеколду. Переведя дух, он на ощупь отыскал в комоде несколько свечек и пачку спичек. Антон выстелил ванную полотенцами и улегся в неё, закрывшись шторой. Так и пролежал он до утра. Вышел только когда услышал ,что на улице трактор заработал, значит было приблизительно 9 утра. Вернувшись в свою комнату , Антон застыл и раскрыв рот от ужаса. Кровать на которой он спал лежала кверху ножками, шкафы все были пусты, а вещи которые в них лежали все были на полу. Дно кровати было усыпано черными перьями…
    Ночь пятая
    02:00
    Антон лежал на выстилке из полотенец в ванной с закрытыми глазами, у него не было сил уже куда либо смотреть. Он боялся взглянуть в темные углы ванной комнаты. У него не было сил. Во рту все так же было сухо. До кухни далеко, модно из под крана попить, но у него не было сил даже чуть приподняться к крану. Он долго размышлял о ночах, которые он необыкновенным образом пережил. Антон не мог уехать в город. Что-то не пускало его. Каждый раз либо бензина нет, и все запасы украдены кем-то, либо он дверь не может открыть. Он так и пролежал весь день в ванной, ужасное чувство посещало Антона, будто он овощ, он не живет уже, словно доживает какой-то жалкий остаток дней, не смотря на то что ему 24 год пошёл. Через пару часов Антон решил все же вылезти из ванны и хотя бы попить из под крана. Сделав немного глотков, через шум воды, Антон услышал какой-то маленький стук. Антон выключил воду и прислушался. Ничего не было. Он поспешил снова улечься в ванну. На этот раз стук был громче и по входной двери. Антон потушил свечу и закрыв лицо полотенцем начал читать Отче Наш. Стук усиливался. Антон уже в полный голос читал молитву, сжимая в руках полотенце. За ручку двер начало что-то дергать, стук уже стал настолько громким, что Антону приходилось кричать: Господи помилуй.
    В порыве отчаяния и ужасного страха, Антон обмотал пару кругов вокруг шеи шлангом от душа
    Через пару секунд дверь в которую так усердно стучали вылетела с петлей и с грохотом рухнула на пол. В комнату вбежали люди в полицейской форме, и … мы.
    Увидев труп нашего Антохи, Гена упал в обморок, а я и Лёха ни слова не могли вымолвить, крик боли и страдания застрял у нас в глотке. Один полицейский начал разматывать шланг с шеи Антона, а второй что-то стал спрашивать у нас, но ни я, ни Лёша ничего не моги ответить, мы молча вышли из ванны.
    Позже нам пришлось всем троим давать показания. Один лишь Гена с криками бежал за тележкой, на которой лежал труп Антона.
    В полном молчании мы сели в машину и поехали в сторону города…Мы решили заехать в магазин, который находился неподалеку от «Продукты», нам нужно было купить масло для машины. Пока Лёха пошёл покупать масло, а Гена спал на заднем сидении, я решил выйти покурить. Закурив, я медленно побрел в сторону колодца. Каков был мой ужас, от того, что я увидел около этого колодца. На верхушке сидел белоснежный голубь. Я ошарашено подошел ближе и в одну секунду голубь вспархнул и улетел. Опрокинув голову я пошел в сторону машины, но наступил на что-то достаточно большое, и это что-то треснуло под моей ногой. Убрав ногу, я увидел треснутый телефон Антона. В полном недоумении я поднял телефон с земли и нажал на кнопку Включить. На удивление телефон включился, более того он загружался быстро. Я смотрел на экран и долго не мог понять КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! Тут на экране появились уведомления о звонках. Я зашел и увидел: пропущенные Машуля. Это девушка Антона. Я почувствовал резкий и холодный укол прямо в сердце. 67 пропущенных. Потом я открыл непрочитанные СМС. Читая одно за другим, я чувствовал как мои ноги подкашиваются от напряжения. предпоследняя СМС была прислана в 01:45, 9 ноября.
    - Любимый, почему ты не берешь трубку, я не знаю куда себя деть уже. Позвони, у меня новости. Жду. Очень люблю. – прочитал я вслух
    - Сегодня ночью…- еле слышно прошептал я.
    Кровь забилась в ушах так сильно, когда я прочел самую последнюю СМС, которая пришла сегодня в 4 утра:
    Антон, Я беременна!!!
    ***
    Я, Кирилл Алексеев, сыграл злую шутку над моим другом Антоном Павловым. Рассчитывая на совместное веселье, и совершенно подозревая, что мой друг воспримет все это в серьез. Хоть и это реально могло бы произойти при определенном стечении событий. Все это я делал ради развлечения, ради возбуждения смеха, веселья, не думая о последствиях. Осознаю свою вину, и подтверждаю, что находился во вминяемом состоянии. Готов понести заслуженное наказание.
     
    Форум » . » рассказы » Пять ночей
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта