• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Люби котов,люби кошек
    Люби котов,люби кошек
    wertyДата: Воскресенье, 07.08.2011, 09:20 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Здравствуйте дамы и господа,я на вашем сайте почти новенький,так что принимайте хлебом,солью и комментариями.
    Оцените и прокомментируйте часть моего рассказа. Я написал больше,но знаете какая для меня пытка печатать на компьютер с тетрадки. По другому я пока не умею.
    Я жду ваших комментариев.
    1.Ваша критика заставит меня думать ,что я пишу.
    2.Добрые слова заставят меня работать.
    4.Не стоит писать про яд и все в этом роде.
    5.Спорим вы не заметили,что отсутствует пункт 3)))))))))).

    Скажите это вообще МОЖНО ЧИТАТЬ или спотыкаетесь о каждое слово.
    Не умею писать Аннотацию,но хотя бы напишу,что рассказ про братьев наших меньших.
    Удачи и надеюсь приятного чтения.
    Комментируйте и если можно оставляйте критику.
    С уважением Владимир

    ЛЮБИ КОТОВ,ЛЮБИ КОШЕК

    Сквозь окошко наблюдал за обвиняемым,на вид которому около двадцати пяти, но небритость прибавляла лет пять. На коленях лежал черный кот. покуривая сигарету, поглаживал животное, кот выпучивал глаза и мяукал. Человек на пару секунд переставал гладить, но снова начинал, ему нравилось урчание
    Выкурив сигарету, затушил в наполненной пепельнице. поднял кота за лапы и посмотрел в глаза.
    Мужчина что‑то услышал, поставил животное и выпрямился .
    Я понял, в чем дело.
    Открылась дверь и в комнату вошел следователь с охраной. Шел медленно и через время взгромаздил чемоданчик на стол. Отдав пальто охранику и оставшись в форме, сел на кожаный стул.
    Я пошел на допрос
    Войдя в комнату, сел около следователя, достающего что‑то . Напротив сидел паренек с ручкой и готовился
    Хочу сказать, Петренко доктор психологии и его сразу заинтересовало дело.
    Я же не знал деталей и желал услышать обвиняемого.
    Мы сидели в душном помещении и я чувствовал, как становятся влажными ладони. До того влажными, что я не знал куда их деть, но обнаглев, вытер руки о стул. Не увидев на оценивающего взгляда: ''Ты, что делаешь?'' улыбнулся.
    Из-за того, как паренек готовился, стало понятно- дело непростое и подход особый.
    Паренек положил руки на стол, дав понять, что готов, и следователь приступил к делу.
    -Так, Геннадий Петрович Лукащенко, 1986 года , вы обвиняетесь по статье сто пять .
    Расскажите все и мы попытаемся помочь. в твоих же интересах.-предложил Петренко.
    -Я не знаю с чего начать-растерялся Геннадий-В голове переплелось.
    - почему ты совершил убийства?
    Парень принялся записывать.
    -В две тысячи девятом я с женой купил частный домик в деревне . Там мы намеревались отдыхать . В месте с домиком хозяйка уговорила
    купить буренку. Мы купили и думали- корова - живность которую сможем продать. Но удивились ,обнаружев дома кошек. Мы выгоняли животных много раз но возвращались. Как уму не постижимо.
    Отродье не давало спать.
    Пройти же около подвала было не возможно из-за запаха.
    И вот закрыв рот и нос повязкой,я спустился для наведения порядка.
    Насчитал не менее десяти животных. десять глоток мяукали громче и громче. Я терпел и убирал . Минуту,две,три и мяуканье приобрело эпидемистический характер и стало казаться,что с завыванием я слышу крики -Я здесь,перед тобой,помоги.
    Я выскочил и спросил не слышала ли жена сейчас крики. Помахала . Я решил в последний раз попробовать избавиться от кошек и котов. В одну из ночей,тайком ,спустился в подвал с мешком. Я намеревался утопить животных-на тот момент было единственное моё желание.
    Спустился, вляпавшись в говно и оказался у десяти пар кошачьих глаз. Животные,увидев мешок, поняли какой ужас их ждет. Начали шипеть, прыгать как бешеные. Стали прыгать на меня. Пришлось поймать кошку и швырнуть о пол. Пушистые успокоились и замяукали. Открыв мешок я начал бросать в него котов и кошек. Наполнив мешок , я собирался на вверх под взгляды животных и тут взор упал на сидящую кошку. Красивая и у нее редкая окраска:черная спинка с белой полоской , белое брюшко и черные лапы. Наверняка пользовалась популярностью. Хочу сказать- эту кошку я раньше не видел.
    Какая-бы не была ,я поставил цель и ,развязав мешок,кинул её туда. Я утопил животных в водоеме и шел домой пока не наткнулся на соседа . Растрепанный вид озадачил. Обычно, видел его,в любое время , погоду он в брюках, в рубашке и туфлях,а тогда был в мятой майке,в штанах и тапочках.
    Тяжело дыша и ,тряся головой, сообщил ,что на озере трагедия и он направляется туда. Попросил пойти с ним,так как люди не помешают.
    Не зная,что случилось я оказался у места .
    У воды столпился народ и пришлось подойти ,чтобы понять в чем дело. На песке лежало пять человеческих тел и еще из воды вошли водолазы. Один за ноги другой за руки тащили тело, положили около трупов. Девушка дышала и над ней начали колдовать . Искусственное дыхание,массаж сердца,но к спасти девушку не удалось.
    Дома не мог заснуть из-за того,что каждую минуту представлял девушку. Что-то не давало покоя.
    Двадцать девятого состоялись похороны шести человек. Пришла большая часть деревни в том числе и я с женой. Правда ее пришлось уговаривать, она не понимала зачем ей идти.
    Под голос священника я прохожу гробы и останавливаюсь у гроба девушки и замечаю фотографию. девушка платье, в черных сапожках. Как ударило и я понял,что настораживает. Глаза точь-в-точь ,как кошки,которую я утопил. Оставив жену я ушел .
    Я знаю,что вы думаете. Думаете совпадение?Я сошел с ума.Подумайте:глаза,как у кошки, фото где она в платье,а оно таким же цветом,как окраска кошки. Девушка,как кошка погибла в воде и последнее в тот день утонула шесть человек,столько же находилось мешке . О открытие не кому не рассказывал кроме жены: боялся,что примут за сумасшедшего, вы вторые кому я глаголю.
    Прошел месяц с событий, я начал забывать , тут произошли события,заставившие всё вспомнить.
    После работы я шел . В наушниках играла Otep,потом начались новости. Слушая и шагая по обочине ,я заметил, как на дорогу выбежала кошка или кот. На тот момент я не знал самка или самец. Животное пыталось перебежать под аккомпанемент машин. Одну занесло и она на скорости проехала по кошке. Машина остановилась, вышла женщина с окровавленным лицом. Вытирая нос рукавом , подошла к трупу похожего на тряпку.
    Женщина упала на колени и начала гладить тело.
    Я ушел ,опасаясь знаете чего и опасение подтвердилось утром.
    Не рассвело и машины ехали освещая дорогу . Дорогу,где нельзя перейти из-за огромной скорости машин. Водители не успевают затормозить , тем более когда солнце не вышло. Переходят дорогу на страх и риск.
    На обочине народ,пытающийся перейти . Впереди , держа женщину, стояла девочка в платье и с бантом .
    На момент дорога опустела, только в метрах в трехстах ехала машина. Люди принялись переходить дорогу. Не думали,что машина может покрыть метры за секунды и им не куда будет деться.
    Я шел и смотрел на женщину с девочкой- мгновенье когда они живы.
    Из-за поворота,перед девочкой на скорости выехал джип,мигая фарами. Девочка посмотрела на меня и через мгновенье её с женщиной снесла машина и поехала дальше. Лежали тела,но не одна из машин не пыталась остановиться и проезжала ,делая кровавую кашу.
    Люди покидали место .
    В мою привычку вошло в кошке искать человека . Находил, чувство подсказывало, вот Батюшка,живущий за три дома, доярка,которая ни свет ни заря выводит свою корову на луг. Самое страшное , я обнаружил себя с женой на крыше . Истратив силы и пытаясь не причинить животным проблем, поймал и запер , поехал на рынок и купил клетки. Дома засунул туда животных и оставил в ванной . Набрал ванну и залез . Окунул голову -что то не так.
    На потолке лампочка,на меня смотрел портрет пышногрудой дамочки.
    Взгляд на животных. Не могу сказать,что я почувствовал. На меня смотрели с не те кого я засунул. Я садил черного кота и белую кошку,а увидел самца с бежевой шерстью и самку с черной. Удивленный,обмотавшись ,выскочил из ванны и пошел в гостиную, сообщить об обнаруженном жене.
    Дала штаны и кофту,а то заболею и мы пошли в ванну.
    Вам не представить каким дураком я себя почувствовал. На меня смотрели животные, которых я посадил в клетку. Жена посмотрела, как на идиота , я чуть не ударил её.
    Разозленный я остался в ванне,снял одежду и лег ванну, включил воду, гнев проходил. Успокоившись, я бреюсь и посмотриваю на клетку. Что вы думаете? Опять бежевый кот и черная кошка. Представляете?Смеетесь? Не смешно. Я вас замучил? Не буду. Оказывается , кошки меняли цвет как хамелеоны. В каком цвете ты ,таким и кошки цветом. Если голый- бежевая. Открытие я сделал, на голое тело напялил майку и животной стало черно-бежевым .
    Я стал пропадать на работе и вернувшись однажды домой,обнаружил заплаканную жену на полу. Увидев меня, вскочила и подбежала ,чтобы обнять и сообщить,что в дом ворвались двое в масках и посоветовали сообщить ,что бы я открывал рот.
    Я бы забыл,но как это сделать если угрожают? . То почтальон придет с письмом без обратного адреса ,где сообщалось ,что я должен держать рот на замке иначе семье не поздаровиться.Чувствовал за мной следят ,будь то работа,дом . Идешь по аллее и осматриваешься,ни один куст не пропускаешь и каждый проверяешь.
    Писем тем временем стало приходить по десять и я решил действовать. Взял ружье и засел в сарайчике. Начал ждать, когда кто-нибудь подозрительный появится дома. Первый раз никого ,второй ,третий и я подумывал о камере,когда случился тот случай из-за которого я здесь
    Ночью захотелось по маленькому. Пошел в уличный туалет. Стою, справляю нужду. Прекрасная картина :луна освещает дом, сарай и коровник и слышу за забором пыхтение и как кто-то забирается . Пригнулся и через щель начал наблюдать .
    Через забор перевалились два человека в масках и черной одежде. Общались жестами и когда один показал на дом,я испугался.
    Следил .Но когда они открывали входную дверь,не выдержал и с криком побежал на них. Я никогда не размахивал так руками и ногами,как в ту ночь. Гости не успели ничего понять,как оказались на земле.
    Они лежали на земле и один держал руку в кармане. Что там думать не хотелось и я ударил его по челюсти. Всё. Тело подергивалось , текла кровь,глаза закатились, выставив белки.
    Дальше не помню.
    Прошу защитите жену. Эти люди будут мстить за погибшего . Я не знаю жива или нет,так как не могу позвонить, защитите её.
    Петренко кивнул и приказал отвести допрашиваемого .
    Троем сидели , переваривая рассказанное.
    - Чушь же?-махнул следователь-Не верю. Такую чушь придумать.Не верю.
    Я приостановил.
    - Стоит съездить и разузнать по подробнее и найти жену.
    Петренко понравилась и он предложил завтра же поехать в .
    Я ушел.
    Луна освещала дома людей и машины. Поймал такси.
    Визг колес и железка свернула в переулок.


    Сообщение отредактировал werty - Воскресенье, 07.08.2011, 23:13
     
    Форум » . » рассказы » Люби котов,люби кошек
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта