• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Фобия (жанр: психологический ужас)
    Фобия
    RinaДата: Вторник, 05.07.2011, 22:08 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    ФОБИЯ

    Мне было трудно дышать…Я открыла глаза. Темнота. Я лежала неподвижно, пытаясь понять, где нахожусь. Виски очень сильно ломило. Попытавшись встать, я стукнулась головой обо что-то твёрдое. На ощупь поняла, что это доски, обычные доски, плотно прижатые друг к другу. Я попыталась раскинуть руки в стороны, но не смогла даже локти согнуть их нормально... Да, что же это такое? Я начинала нервничать. Попытки поднять ногу также были неудачны. Я начала судорожно ощупывать стенки в надежде просвета, и поняла что это коробка… Тут же почувствовала запах…Запах земли. Несколько секунд я лежала спокойно, постепенно осознавая, где я…Сознание просто отказывалось принимать этот факт… Сердце начало сильнее биться, а дыхание участилось! Я со всей силы начала колотить ногами и руками по стенкам гроба! Я кричала! Била! И снова кричала. Просила о помощи! Сбивала кулаки о жёсткие доски… Голова кружилась, дышать было всё сложнее… А удары становились слабее… Я попыталась ногами оттолкнуть крышку, но ничего не получилось. Сердце больно отдавалось в висках. Горло болело от криков…Обламывая ногти, я царапала крышку, загоняя занозы в кожу…Слёзы градом текли по моим щекам. Задыхаясь, я начала осознавать, что долго так не протяну, необходимо срочно успокоиться! Нервно шепча просьбы о помощи, я попыталась замедлить дыхание, чтобы сохранить остатки кислорода, но сердце продолжало бешено колотиться…
    Как это произошло? Как я оказалась в гробу? Как они вообще могли меня похоронить? Я же живая!!! Я ничего не помню…Слёзы вновь потекли из моих глаз. Пришло жуткое отчаяние…Мне так хотелось проснутся! Я молилась о том, чтобы это был сон…Только сон…Пожалуйста…Помогите мне…
    Я попыталась перевернутся, но у меня ничего не вышло…Гроб был слишком узкий. Мне становилось всё хуже…Голова болела, дышать было всё тяжелее и тяжелее, меня подташнивало. И этот отвратительный запах земли. Я лежала во мраке и понимала, что умираю. Ещё немного и меня не станет…И как я умру? Тут! Под землёй, в жалкой деревянной коробке, одна!
    Меня вновь охватила паника! Я не хочу! Нет, только не я! Я не сдамся!! Я выберусь отсюда! Я начала простукивать доски над собой, пытаясь найти самую слабую. Немного повернувшись на левый бок, я согнула локоть. Господи помоги!.. Со всего размаху я ударила несколько раз по доске. Но чуда не произошло…Голова закружилась, и я чуть не потеряла сознание. Рука онемела…Ну почему я? По телу пошла дрожь. Я была вся мокрая, одежда прилипла к телу. Дыхание сбивалось. Мне захотелось спать…
    Я не могу здесь умереть... Не могу! Я не должна сдаваться! Забыв о боли я ударила локтём в эту чёртову доску… И ещё раз! И ещё раз! Я била и била…Понимая, что могу потерять сознание и это будет концом, я не останавливалась...Уже почти отчаявшись, я услышала треск. Нервно выдохнув, я ударила ещё пару раз. Боль дошла до моего сознания, и я закричала. Ощупав локоть, я поняла, что он сломан и разодран…Горячая кровь стекала по руке вниз, капая на деревянные палки. Силы покидали меня…Тело плохо слушалось. Нельзя сдаваться… Взявшись за выступ, я начала отдирать доску, на меня посыпалась земля, прилипая к мокрому лицу…Земля была рыхлой и хорошо разгребалась. Видимо, меня похоронили совсем недавно. Я стряхнула землю, и начала отдирать вторую доску. Земля засыпала меня по грудь. Я протолкнула её к ногам, освобождая место для новой порции. Куском доски я прокапывала себе путь наружу, пропихивая землю глубже в гроб. Локоть пульсировал болью, дышать было сложно, но я продолжала бороться. Чувствуя, как по мне что-то ползает, я почти вновь срывалась на панику. Это замкнутое пространство давило на меня со всех сторон.
    Вот наконец образовалось достаточное пространство, что бы мне немного вылезти из ящика. Я отодрала ещё одну доску и смогла приподняться. Здоровой рукой я продолжала откапывать землю. Я не могла открыть глаза, во рту был привкус земли, я почти не могла дышать…Собрав остатки сил, я приподнялась на руках и почувствовала, что разодрала спину, прямо вдоль позвоночника… Слёзы текли по щекам, смешиваясь с землёй. Мысли были только о том, чтобы это всё прекратилось… Гроб был уже полон земли, полусидя, я продолжала ползти вверх, перемещая землю под себя…
    Голова ужасно кружилась, я почти не дышала. Мне было больно поднять руку. Я уже слабо понимала, что делаю, но продолжала отгребать землю…Под ногами больше не чувствовалось досок, там была земля. Давай, девочка! Ещё чуть-чуть, всего пара метров, и ты будешь жить дальше! Ноги почти не слушались меня… Ну давай же! Окружённая со всех сторон землёй, я была отличной добычей для червей. Сердце стучало всё медленнее… А губы продолжали шептать слова о помощи…Тело ослабло и по нему изредка проходила дрожь… Я не думала, что умру так. Рука с доской обмякла и опустилась. Неужели так бывает? Сознание понемногу отключалось. Это безумие...Отрывки каких-то воспоминаний возникали в голове...Я прикрыла глаза…И через несколько секунд...уснула…


    Сообщение отредактировал Rina - Четверг, 07.07.2011, 09:31
     
    трэшкинДата: Среда, 06.07.2011, 13:37 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Статус: Offline
    Да,грустная история. По своему красиво, но оставляет печальный осадок. Я считаю, что человек, так
    боровшийся за свою жизнь,заслуживает большего (я имею в виду в художественных произведениях).
    И фраза ,"была добычей для червей",слегка странная,ведь черви не хищники какие-нибудь, а одни
    из самых безобидных существ.А в целом, очень даже не плохо, хоть и напоминает эпизод из УБИТЬ
    БИЛЛА-2.
     
    RinaДата: Среда, 06.07.2011, 23:30 | Сообщение # 3
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    трэшкин, спасибо. ммм...
    Quote (трэшкин)
    По своему красиво, но оставляет печальный осадок. Я считаю, что человек, так боровшийся за свою жизнь,заслуживает большего (я имею в виду в художественных произведениях).

    в этом мой стиль...я не делаю счастливых концовок...показывая безысходность жизни. уж простите. но так было задумано.
    Quote (трэшкин)
    И фраза ,"была добычей для червей",слегка странная,ведь черви не хищники какие-нибудь, а одни из самых безобидных существ.А в целом, очень даже не плохо

    фраза про червей не должна восприниматься в буквальном смысле, как никак человек в панике, следовательно всё происходящее он максимализирует и устрашаем в двойне. это не описание ситуаци..ведь весь рассказ построен на её мыслях и переживаниях...
    на счёт убить Билла...что - то не подумала, или не вспомнила..не знаю как описать...просто это не плагиат если что...моей задачей было передать фобию многих людей - проснуться в гробу - что-то типа литаргического сна..
    спасибо за отзыв!
     
    КориДата: Четверг, 07.07.2011, 01:08 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    Все ниже написанное всего лишь субъективная точка зрения, прошу не принимать близко к сердцу

    Quote
    Мне было трудно дышать…Я открыла глаза. Было темно и очень душно. Я лежала неподвижно, пытаясь понять, где нахожусь. Виски очень сильно ломило, и было жарко.

    много было в небольшом отрывке

    Quote
    Попытавшись встать, я стукнулась головой обо что-то твёрдое. Что это? Я приподняла руку, и она упёрлась во что-то деревянное. На ощупь я поняла, что это доски, обычные доски, плотно прижатые друг к другу. Я попыталась раскинуть руки в стороны, но не смогла даже локти согнуть нормально... Да, что же это такое?


    Часто повторяется ЧТО, что-то лучше заменить описанием или пропустить.

    У гроба есть обшивка, так что наткнуться на дерево сложно, только если родственники поскупились на нормальный гроб или это далеко не наше время.

    Quote
    Я начала судорожно ощупывать стенке в надежде просвета, и поняла что это какая-то коробка…

    какая-то - лишнее

    Quote
    Сердце начало сильнее биться, дыхание участилось и меня охватила паника!


    Лишнее и так понятно, что она паникует

    Quote
    Я лежала в этом мраке и понимала, что умираю.

    лишнее

    Quote
    Всё, что я прожила, всё закончилось.
    (здесь тавтология, слово прожила и так подразумевает завершение, оно не может закончиться так как оно и так в прошлом)

    Quote
    Голова закружилась от боли

    думаю, в таком состоянии не чувствуешь боль, а вот голова может закружиться от нехватки кислорода; и закружится. Читала, был случай, когда рабочие закапывали гроб, из него послышались звуки, так вот пока они опомнились и откопали, человек уже умер
    Quote

    Рука как будто онемела…

    как будто - лишнее
    У вас много повторяющихся местоимений в тексте

    Quote (трэшкин)
    И фраза ,"была добычей для червей",слегка странная,ведь черви не хищники какие-нибудь, а одни
    из самых безобидных существ.

    согласна, к тому же в такой момент не думают о червях, по край мне так кажется, но могу и ошибаться

    Вы с самого начала утверждаете, что ей душно, жарко, трудно дышать, однако, несмотря на это, она успела побороться, поломать ногти, потом поразмышлять о несправедливости жизни, опять побороться (к тому же еще активнее, чем в первый раз) сломать локоть, выбить доску, рыть землю…
    Лично я не прочувствовала героиню. Может быть это от того, что много внимания уделяла поиску ошибок…
    И еще, название не соответствует содержанию.

    РС Если обидела, прошу прощения…
     
    RinaДата: Четверг, 07.07.2011, 09:22 | Сообщение # 5
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Кори,
    Quote (Кори)
    У гроба есть обшивка, так что наткнуться на дерево сложно, только если родственники поскупились на нормальный гроб или это далеко не наше время.

    этот гроб без обшивки, простите но это моя фантазия... и смысл в том и состоит, что вам предстоит додумать где это происходит, как и почему...это не повествование а описание фобии некоторого количества людей
    Quote (Кори)
    согласна, к тому же в такой момент не думают о червях, по край мне так кажется, но могу и ошибаться

    я считаю что к тому времени как прописана эта фраза..у неё уже было больше отчаяния...так что более свойственно думать не только об том что надо спастись..

    Quote (Кори)
    И еще, название не соответствует содержанию.

    на счёт названия - знала что не поймут. фобия - название подходящее на мой взгляд- я передавала фобию некоторых людей- проснутся в гробу - возможно пережив литаргический сон либо ещё каким-то образом.

    Кори, граммотная критика. ошибки исправлю. большое спасибо за отзыв и субъективное мнение.
     
    КориДата: Четверг, 07.07.2011, 13:41 | Сообщение # 6
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    Quote (Rina)
    на счёт названия - знала что не поймут. фобия - название подходящее на мой взгляд- я передавала фобию некоторых людей- проснутся в гробу - возможно пережив литаргический сон либо ещё каким-то образом.

    Сразу решила, что здесь имеется в виду страх смерти или червей (глупо конечно с моей стороны). Но, подумав, поняла, что все-таки летаргического сна, однако удалять фразу про называние было поздно. )))
     
    RinaДата: Четверг, 07.07.2011, 15:31 | Сообщение # 7
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Кори, хех)
     
    Илья_ТэшДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:30 | Сообщение # 8
    Баснописец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 216
    Статус: Offline
    Ну довольно неплохо, но все же напоминает мне отрывок из чего-то более массивного.

    Quote (трэшкин)
    Да,грустная история

    грустная история - это когда котенок на одну лапку хромать стал, мне кажется))


    НИЧТО НЕ ИСТИНА. ВСЕ ДОЗВОЛЕНО.

    (с) У. С. Берроуз

     
    RinaДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:18 | Сообщение # 9
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Илья_Тэш, спасибо.
    про котёнка занятно))))
    м..задумывалось как краткометражка, описание фобии)
     
    Форум » . » рассказы » Фобия (жанр: психологический ужас)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта