• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Мамина история
    Мамина история
    КатеринаСтоунДата: Четверг, 23.06.2011, 10:56 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Дождь. Слезы. Пустая дорога. Никого. Я совершенно одна. НЕт больше надежды. Нет больше веры. Нет больше любви. Оставил...Как он мог?! Ведь мы любили...Все было так красиво...
    - С вами все хорошо?- голос из ни откуда прошептал прямо у меня над ухом.
    От неожиданности быстро забилось сердце. Я вся промокла...Капли дождя смешались с потом. Я резко повернулась и уперлась в чью то грудь. Остался только шум дождя. Как будто сердце перестало издавать удары. Если раньше этот звук эхом проносился в голове, то сейчас не подавал признаков жизни. Я замерла словно статуя...И он тоже не двигался. Одно движение его руки, и мои глаза уже смотрят на мягкие черты его лица. Губы, подбородок, глаза...По обнаженной шее стекали маленькие капли дождя. Я его не знаю, но с другой стороны знаю всю жизнь. Никогда раньше его не видела, но вижу каждый день. Кто он? Что здесь делает? Зачем пришел? Казалось он изучает меня... И судя по вопросительному взгляду его зеленых глаза он задавался теми же вопросами...До того как я обрела дар речи, прошло минут десять...Но за это время никто не произнес ни слова.
    - Да, все отлично..- мой голос звучал неестественно глухо и тихо.
    (Продолжить)
    Может из- за проливного дождя, что не прекращался ни на минуту. Может из- за окутавших меня эмоций. Я не была уверена, что он вообще расслышал мли слова...В ответ он лишь улыбнулся, взял меня за руку и повел. Куда? Зачем? Сейчас меня это не волновало. И я не произнесла ни звука. Просто шла. Мысли путались, вязались, тянулись в комке воспоминаний в моей голове. Ноги начали подкашиваться. А мы все шли...и шли...и шли. На какое то мгновение у меня отключился разум, затухли эмоции, притупились чувства. И пришла я в себя только когда в лицо подул теплый ветерок. Чьи- то руки мягко гладили меня по волосам. Приятный голос повторял мое имя словно молитву.
    Я открыла глаза. Он сидел на асфальте, прислонившись к стене дома, и держал меня на руках.
    - Вставай, красавица..Мы уже пришли.
    Он начал вставать, но я, ухватившись ослабевшими пальцами за его промокшую рубашку, произнесла то, чего сама не ожидала...
    - Не пойду...Давай останемся здесь..Вдвоем..
    Без возражений он сел обратно и расслабился. Дождь уже кончился и сквозь тучи проглядывало тысяча глаз. Звезды. Такие яркие, красивые, независимые. Казалось они смеются над нами. Но это только казалось...Так мы просидели всю ночь..
    -Ух ты! Мамочка, а что было дальше?! Расскажи еще!- восторженный голосок Элизабет вырвал меня из воспоминаний.
    - Солнышко, ты же сама все прекрасно знаешь...Я уже не первый раз рассказываю эту историю..
    - Ну мам. Еще чуть- чуть...
    - Хорошо. Только ложись и закрывай глазки.
    Она забралась под одеяло и, обняв руками коленки, смотрела на меня широко распахнутыми зелеными глазами.
    - Я любила...Он любил, но не говорил этого. Все было как в сказке. По ночам мы сидела на крыше дома и смотрели на падающие звезды. Гуляли при луне...Я чувствовала с ним нескончаемый запас энергии...Я чувствовала, что могу жить. Но не все сказки имеют счастливяй конец. По крайней мере моя...
    Тем вечером мы гуляли около озера, недалеко от дома. Но резко остановился, повернулся ко мне, взял мои руки в свои...Глядя мне в глаза он произнес слова, которые полностью взорвали мое сознание..
    - Роза, выходи за меня...
    - Эй ребятишки!- этот голос словно раскаты грома прозвучали в моей голове. Мы обернулись...Их было четверо. Бейсбольная бита и цепь в руках были ясней всяких слов... Мы побежали..Но далеко убежать не удалось..
    - Роза, беги! Я найду тебя позже!
    И я побежала...Оставила его там! Никогда себе этого не прощу! Только прождав всю ночь в его квартире, а поняла, что он больше не придет...Никогда...
    Вскоре состоялись похороны...А через несколько месяцев родилась ты, Элизабет. Я до сих пор люблю твоего отца...И всегда любила его. Я благодарна ему за тебя. За то, что он сохранил мне жизнь...Ценой своей..
    - Ну, а теперь спать!
    Поцеловав маленькую белокурую девочку, я выключила свет. Уже на выходе из комнаты послышался тихий голос в голове...Его голос.."Спасибо". Тихо и медленно по моей щеке скатилась одинокая слеза.
     
    Форум » . » рассказы » Мамина история
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта