• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Ангел. Начало
    Ангел. Начало
    КатеринаСтоунДата: Четверг, 23.06.2011, 10:55 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Тук- тук... Тук- тук... Тук- тук... Мое сердце от быстрого стука перешло в совсем медленный. По всему телу разливалась ноющая боль. Резкий запах крови бил в нос. Я помню... Помню яркий свет фар, протяжной визг тормозов, крик проходящих мимо людей. Меня накрыла долгожданная темнота. Я знаю, что жить мне осталось несколько минут, и вся моя жизнь стала проноситься у меня перед глазами... Вот мама подарила мне мою первую куклу. А вот мы с папой пускаем воздушного змея. Мой первый поцелуй... Мои первые разочарования...Предательство друзей... Моя первая и настоящая любовь. Мой Роджер... Я отрывками вспоминала наш последный разговор месяц назад.
    - Эмили, мне надо тебе кое- что сказать...
    - Нет, Роджер, сейчас не время...
    - Сейчас как раз самое время...
    Мы сидели на лавочке в пустом заброшенном парке развлечений. Это место мы с Роджером нашли, когда нам было всего по одиннадцать. Сейчас, когда прошло уже шесть лет, мы вернулись сюда, чтобы предаться воспоминаниям. Я знала Роджера с семи лет... Мы росли как два близнеца. Никогда не разлучались на долгое время. И сейчас, когда нам было по семнадцать он привел меня сюда. В то место где я первый раз его поцеловала. И я знала, что сейчас услышу от него, но я была не готова...
    (Продолжить)
    - Сейчас самое время, чтобы ты узнала о моих настоящих чувствах к тебе. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя... И люблю не только как подругу, но и как девушку.
    В настоящем мое сердце пропустило два удара... Я чувствовала, что ослабеваю, умираю. Но я не хотела отпускать мысль о нашем разговоре. Я хотела помучить себя перед смертью...
    - Прости, Роджер, но я не могу ответить тем же...
    Я солгала. Это чувство вины гложет меня изнутри до сих пор. Я до сих пор помню, как он как- будто в трансе медленно поднялся, развернулся и ушел быстрым шагом... Как будто желая быть подальше от меня. Холодный ветер трепал мои темно- каштановые волосы. Из изумрудных глаз катились мутные от макияжа слезы. Я еще долго просидела на том месте... Правда теперь одна..Сейчас из моих глаз тоже лились слезы. Слезы обиды и разочарования. Я не успела, не захотела, не смогла ему сказать, что я тоже чувствую к нему не только привязанность. А потом я узнала, что его нет. Что его нет больше в живых. И вот теперь и я лежу на мокром асфальте под колесами автомобиля. Истекающая кровью. Я чувствую как жизнь уходит из меня. Я чувствую как начинают холодеть мои конечности. Я чувствую еще одну скатившуюся слезу у себя на губах. Ее солоноватый вкус напомнил мне как несправедливо я с ним обошлась. Он ждал от меня взаимности, а я не ответила. Если бы тогда я ему сказала о своих чувствах, чтобы изменилось?! Может он был бы сейчас жив! Может быть я не умирала бы со слезами на глазах... Резкая боль в сердце... Ничего, еще пара минут и я увижу своего Роджера. Моего милого друга... Мою любовь... Как же много я не успела ему сказать...
    Тук...Это был последний удар моего сердца... Сердца где навсегда остануться воспоминания о нем, о родителях, о друзьях, о смерти. Я хочу плакать, но я не могу. У меня больше нет тела. Я просто дух. Дух, который будет вечно помнить о людской жизни. Теперь я вижу все со стороны. Машины, люди, скорая помощь... Слишком поздно... Я мертва... Любопытные зеваки столпились у моего окоченевшего тела. А вот и мой убийца. Безуспешно оправдывается полиции... Я медленно подошла к своему трупу. Меня не слышат, не видят, не ощущают. Они не знают о моем существовании. Я дотронулась до своих ресниц... Еще влажные. Но скоро только слабая белизна на них будет говорить врачам, что эта девушка плакала перед смертью. Перед тем как ее сердце простучало последний удар... И все. Тишина. Люди разошлись. Машина с моим тело уехала в морг, а с моим убийцей в участок. Что мне делать теперь? Как и в жизни, так и в смерти я никто... Для мира я просто не существую... Меня не замечают. Я призрак. А вы знаете, что самое удивительное? Это то, что я не чувствую... Не чувствую ничего кроме присутствия чего- то близкого, родного. По телу пробежала непонятная теплая дрожь... Я понимаю, что мертва..Я это приняла. Не пытаюсь убежать от реальности... Тут недалеко я заметила какое- то сияние. Силуэт, окруженный мрачным ореолом. Знакомые черты лица. Те же теплые черные глаза, четко отчерченные губы, изящный изгиб бровей. Правда теперь в столь родном лице было что- то неправильное. Я не видела тот озорной, веселый взгляд. Теперь он был мрачен и грусен, губы поджаты в тонкую линию, брови сдвинуты, придавая лицу неуверенность... Но у меня не было сомнений, что это он... Мой Роджер. Я понимала, что должна сказать правду именно сейчас. Хватит лжи. Один раз солгав, мы заплатили дважды.
    - Роджер...
    Мой голос звучал как- то неестественно, глухо... Он поднял на меня взгляд... В нем уже не было того подозрения и жестокости. В них была только любовь... Безграничная и чистая. И я не удержалась... Подбежала к нему не касаясь земли, не чувствуя холодного асфальта... Обняла. И мне показалось, что мое сознание взорвалось... Все эмоции: любовь, страх, отчаяние, неопределенность... Все теперь было открыто и ему.
    - Роджер, прости меня... В тот вечер я солгала... Я солгала потому, что боялась раскрыться тебе полностью...Доверить свои чувства тебе... Я тебя очень люблю... И мне очень жаль, что я не смогла сказать этого раньше. Произнеси я это тогда, и скорей всего сейчас в мире было бы на два человека больше... Прости.
    - Эмили, зачем? Ты не знаешь как мне тяжело... Тяжело видеть тебя такой...мертвой...Я не могу забрать твою душу... Ты мне очень дорога...
    - Не надо слов, Роджер... Забери меня с собой... И я буду навеки твоя.
    По моей щеке скатилось что- то холодное. Да, это была слеза. Мое последнее напоминание о том, что несколько минут назад я была жива. Но теперь я навсегда останусь с ним. С моим единственным и неповторимым... Сейчас я действительно ощущаю себя счастливой...Пусть даже и мертвой...
    Я взяла его за руку... В ответ он сплел свои пальцы с моими... Его нежный и уверенный взгляд говорил, что теперь, когда мы вместе, все будет хорошо. Навеки... И рука об руку мы умчались в ночь, оставляя позади все невзгоды, печали и раставания людской жизни.
     
    КориДата: Вторник, 28.06.2011, 18:13 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    Текст гладкий, довольно легко читается. Ох, но столько много повторов и лишних местоимений. Не буду указывать все, вот несколько примеров:

    Quote
    Тук- тук... Тук- тук... Тук- тук... Мое сердце от быстрого стука перешло в совсем медленный.


    Мое
    можно спокойно убрать, далее понятно, что сердце разказщика

    Quote
    Я знаю, что жить мне осталось несколько минут, и вся моя жизнь стала проноситься у меня перед глазами...


    Здесь: мне – моя – меня. Первое и третье спокойно можно убрать. И еще: жить и жизнь… не помню, как это называется, но авторы стараются избегать такого рода «повторений»

    Quote
    Вот мама подарила мне мою первую куклу.


    "Вот мама подарила первую куклу".
    Согласитесь, смысл не поменялся, а местоимений меньше))

    Quote
    Мой первый поцелуй... Мои первые разочарования...Предательство друзей... Моя первая и настоящая любовь. Мой Роджер...


    Предположу, что здесь специально повторялось местоимение МОЙ, но на мой взгляд было бы лучше:

    "Тук- тук... Тук- тук... Тук- тук... Сердце от быстрого стука перешло в совсем медленный. По всему телу разливалась ноющая боль. Резкий запах крови бил в нос. Я помню... Помню яркий свет фар, протяжной визг тормозов, крик проходящих мимо людей. Меня накрыла долгожданная темнота. Знаю, что жить осталось несколько минут, и вся жизнь пронеслась перед глазами...
    Вот мама подарила первую куклу. А вот мы с папой пускаем воздушного змея. Первый поцелуй... Первые разочарования...Предательство друзей... Первая и настоящая любовь. Мой Роджер... Я отрывками вспоминала наш последный разговор месяц назад".

    Quote
    В настоящем мое сердце пропустило два удара... Я чувствовала, что ослабеваю, умираю. Но я не хотела отпускать мысль о нашем разговоре. Я хотела помучить себя перед смертью...


    Долго думала, что значит «в настоящем».

    "... И люблю не только как подругу, но и как девушку.

    Сердце замерло. (пропустило два удара)… Вокруг витал все тот же запах крови. Я чувствовала, что ослабеваю, умираю. Но я не хотела отпускать мысль о нашем разговоре. Я хотела помучить себя перед смертью... "

    Quote
    Я до сих пор помню, как он как- будто в трансе медленно поднялся, развернулся и ушел быстрым шагом... Как будто желая быть подальше от меня.


    Quote
    Из изумрудных глаз катились мутные от макияжа слезы.

    Один знакомый мне человек сказал бы: «Автор всезнайка». Плачущая девушка никак не могла знать, что слезы ее мутные, только если она не смотрелась в зеркало.

    Quote
    Из изумрудных глаз катились мутные от макияжа слезы. Я еще долго просидела на том месте... Правда теперь одна..Сейчас из моих глаз тоже лились слезы. Слезы обиды и разочарования. Я не успела, не захотела, не смогла ему сказать, что я тоже чувствую к нему не только привязанность.

    этот кусок советую разделить на абзацы: воспоминание и действительность. Сразу непонятно, пришлось перечитывать

    Quote
    Я не успела, не захотела, не смогла ему сказать, что я тоже чувствую к нему не только привязанность. А потом я узнала, что его нет. Что его нет больше в живых. И вот теперь и я лежу на мокром асфальте под колесами автомобиля. Истекающая кровью. Я чувствую как жизнь уходит из меня. Я чувствую как начинают холодеть мои конечности. Я чувствую еще одну скатившуюся слезу у себя на губах. Ее солоноватый вкус напомнил мне как несправедливо я с ним обошлась. Он ждал от меня взаимности, а я не ответила. Если бы тогда я ему сказала о своих чувствах, чтобы изменилось?! Может он был бы сейчас жив! Может быть я не умирала бы со слезами на глазах... Резкая боль в сердце... Ничего, еще пара минут и я увижу своего Роджера. Моего милого друга... Мою любовь... Как же много я не успела ему сказать...


    Думаю, здесь понятно, от чего надо избавляться

    Quote
    Я не успела, не захотела, не смогла ему сказать, что я тоже чувствую к нему не только привязанность.


    Маленький совет:
    придумайте более существенную причину отказа, чем просто страх. Или четко обоснуйте, чего же она боялась. А вот слово НЕ ЗАХОТЕЛА звучит или фальшиво или глупо или даже эгоистично. Как влюбленный человек может НЕ ЗАХОТЕТЬ признаться в любви, особенно, когда до этого ему признались.

    РС Все выше сказано только мое мнение, так что не принимать близко к сердцу)))

    Удачи в творчестве
     
    Форум » . » рассказы » Ангел. Начало
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта