• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Лейм ((фантастика, фэнтези))
    Лейм
    SumrikДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:55 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Захотелось написать что-то непохожее на меня. Потренироваться в описаниях biggrin

    Лейм. Величественный, мрачный, заставляющий ежиться от несуществующего ветра Лейм. Этот город неизменно производит впечатление на любого, кому доведется здесь побывать. Расположенный высоко в горах, там, где есть лишь рвущийся ввысь камень и бескрайнее небо, где становится трудно дышать от разрежения воздуха, где вечные снега сверкают уже тьму веков, он навсегда врезается в память. Стройные, со множеством башенок и стрельчатых окон здания Лейма, кажутся продолжением окружающих скал. Немногие знают, что это так и есть. Когда в эти земли пришли первые маги, пожелавшие основать свой город, они чарами высекли из тела скалы эти дворцы, соединив их подвесными мостами и тоннелями. Сама гора стала дворцом, огромным, со множеством запутанных, извилистых ходов и коридоров. В ее недрах, в толще камня, где нет места солнечному свету, и находится истинный Лейм. Его сердце, оплот древней и могущественной магии, прочно забытой остальным миром. Именно магии подчинено все в городе. Ни один из его гостей, никогда не был допущен дальше наружной части. Слишком много секретов хранится в Лейме, опасных, могущественных тайн, которые не стоит выпускать в мир. Существует легенда, что все эти тайны собраны в книгу, великую книгу Лейма.

    Дрома вбил в скалу очередной крюк и подтянулся. Руки уже совершенно заледенели, с трудом слушаются. Хорошо, что осталось совсем чуть-чуть, каких-то десять метров, и подъем будет завершен.

    Настоящий вор должен уметь все, в том числе и карабкаться по скалам. Дрома настоящий. К своим сорока он снискал громкую славу, его знают как Ловкача. И не только стражники и раторы, призванные ловить таких как он, но и обычные люди. О его приключениях ходят легенды. Нельзя сказать, что Дрома этому рад, такая известность вору ни к чему, но самолюбие это тешит.

    Преодолев последние, самые мучительные метры, он наконец достиг своей цели – небольшого выступа рядом с одним из дворцов Лейма. Прислонившись спиной к холодному камню, вор прикрыл глаза, ожидая, когда восстановится дыхание, и немного отдохнут руки.

    Мысленно он вновь и вновь прокручивал сцену в кабаке, послужившую причиной его появления здесь. Эти мысли доставляли Дроме почти физическую боль. Его банально спровоцировали, поймали на слабо. Опытному вору стыдно попасться на такую удочку. Виновато, конечно вино, не будь он пьян, ни за что бы не заговорил с тем подозрительным лысым типом. И уж тем более не завелся бы, услышав, что даже ему не украсть книгу Лейма, понял бы что это провокация. Но он был пьян, и спор состоялся. Именно поэтому он сейчас мерзнет на этих проклятых скалах. Слово Дрома привык держать, а в кабаке он поклялся, что украдет эту чертову книгу.
    Ветер в очередной раз налетел, забираясь под одежду, промораживая до костей. Дрома решил, что больше медлить не стоит, иначе можно окочуриться, так и не добравшись до своей цели. Он встал и начал карабкаться по стене, к небольшому витражному окну над головой. Лезть было гораздо удобней, чем по голой скале, стены здания щедро украшены резьбой, и прочими декоративными финтифлюшками. Тут даже не нужно быть профессионалом. Дрома усмехнулся, вспоминая как в самом начале своей карьеры, лез на башню стражников, вот это была задача. Впрочем, вор тут же прогнал ненужные воспоминания, на работе отвлекаться нельзя. Добравшись до маленького окошка, Ловкач как следует зацепился одной рукой за причудливый барельеф, а второй извлек и кармана стеклорез. Незаменимый инструмент. Несколько движений и стекло падает в пропасть, Дрома специально сделал так, чтобы оно упало наружу, шуметь нельзя. Ловко протиснувшись внутрь помещения, он спрыгнул с подоконника и огляделся.

     
    VladivoiДата: Вторник, 19.04.2011, 15:45 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Статус: Offline
    Описания описательны:) Немного смутил стеклорез, ну да ладно, шут с ним:) И еще немного смущает первая фраза.

    Отъявленные специалисты - это люди удрученные опытом.
    Ветер, вереск, взмах... и птичий крик, далекий и надрывный.
    Мы все лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. О.Уайльд
     
    Форум » . » рассказы » Лейм ((фантастика, фэнтези))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта