• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » рассказы » Настоящий герой
    Настоящий герой
    sergeidead2012Дата: Вторник, 22.03.2011, 05:13 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Довольно скверная погодка. Вся неделя выдалась пасмурная, в довершении всего, моросил противный дождик. Сейчас уже начинает темнеть. Я сидел на полу, облокотившись на стену и созерцая всю эту картину за окном.

    Почему то, было трудно сконцентрироваться на определенной мысли. Я уже почти ничего не чувствовал, хотя еще буквально несколько минут назад, грудь жгла нестерпимая боль. Я сидел и прижимал руку к груди, в глазах потемнело, картина в окне стала расплывчатой. Я отчетливо понял, что теряю сознание.

    Где полиция? Почему так долго. Они уже давно должны были среагировать на сигнализацию в доме, когда я сюда доковылял. Мне еще повезло, что дверь оказалась открытой.

    Задаетесь вопросом, зачем я проник в чужой дом, и жду копов? Все довольно просто. По сути, это первое, что пришло мне в голову. Так получилось, что я спас двоих детей, от рехнувшегося парня с пистолетом.

    Направляясь от друга, прямиком домой, случайно увидел на дороге автомобиль с открытыми дверями, и рослого парня. Тот в свою очередь, упорно кому-то приказывал сесть в машину, меня просто всегда распирает любопытство, только и всего. Я подошел поближе посмотреть, как говориться на первых рядах и сразу ужаснулся. Он угрожал пистолетом, принуждая детей, сесть в машину.

    Даже толком, не обдумав свои действия, я побежал прямо туда. Выскочив перед ним и заслоняя их, впопыхах выкрикнул, что-то на подобие «бегите», вот и весь мой план. Парни, несмотря на возраст, оказались довольно смышленые. Растворились в мгновение ока. Я же стоял и с неким подобием страха смотрел на парня с пистолетом.

    Парень то по началу, тоже опешил. Но ненадолго, сразу как они дали деру, он выстрелил мне в грудь. Я даже толком и не понял, что произошло, грудь пронзила жгучая, острая боль, я повалился на дорогу. Он же юркнул в машину, дал по газам и скрылся.

    Понимая, что в таком положении оставаться нельзя, я привстал и заковылял к ближайшему дому. И вот уже на крыльце, после нескольких ударов в дверь, я уже было потерял надежды, потому что жильцов дома не оказалось. Но вспомнил про сигнализацию, которая тут у всех в нашем районе стоит на входе, достаточно было открыть дверь и не вводить деактивационный номер и в течение минут 10 сюда приедут полицейские. Найдут меня здесь, и что ни будь, предпримут.

    С этими мыслями, я медленно погружался во тьму, пока наконец окончательно не потерял сознание. Пришел в себя, уже палате местной больницы. Бинты туго стягивали всю грудь, было больно дышать. В голове отрывочно пролетели воспоминания о том, как меня завозили в карету скорой помощи, и кажется пребывание в ней.

    Я попытался принять вертикальное положение, чтобы осмотреться. Но даже вертеть глазами было больно. На столике с лева от меня, я увидел папину бейсболку. Значит, родители были здесь! Может даже, досихпор тут. Я позволил себе расслабиться, откинулся на подушку и почти сразу уснул.

    Позднее выяснилось, что те ребята, рассказали все полицейским. Я лишь запомнил номер и марку машины. Но и этого, следователям хватило с полна. Парня поймали через несколько дней, оказалось, это был не первый случай, и его давно разыскивали. А меня теперь в моей школе, да в прочем и во всем городе, считают героем. От девчонок буквально отбоя нет. Единственный минус в данной ситуации то, что меня удалили из команды по бейсболу на полгода, пока не поправлюсь.

    Этот не большой рассказик, даже можно сказать сжатый пересказ. Я написал под впечатлением одной реальной статьи. Тоесть, все это реально происходило, события действительно происходили, в штате Висконсин, в городишке под названием Грин Бэй, в мае 2010 года, Главному герою на тот момент было всего только 12 лет, буквально неделя как прошел День Рождения. Он шел по дороге от друга домой, и увидел как мужчина насильно, заталкивает детей в машину, не секунды не думая, встал на их защиту. Преступник, в последствии оказавшийся серийным маньяком-педофилом, сначала выстрелил по убегающим мальчикам, одному из которых 8 лет другому 9-ть, но к счастью не попал по ним. Оставшиеся 2 пули в барабане, он выпустил практически в упор защитнику. Одна пуля пробила легкое, вторая тоже задела какие-то органы. В общем, он открыл дверь в доме напротив, и приехала полиция, которая и вызвала скорую. Они еще, когда только, привели его в чувство, он сразу, не обращая внимания на боль, рассказал им все что запомнил. Маньяка поймали на следующий день, он был приговорен к смертной казни.

     
    ShotaДата: Вторник, 22.03.2011, 19:26 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Статус: Offline
    Странно почему все так любят писать проамериканские истории. Наверно влияние Голливуда. История потресает. Но есть много героически псотупков совершенных на территории России. Мне кажется н6ужно писать о той стране в которой живешь или жил, так как изнаешь ее нравы и обычаи, можешь передать ее дух так сказать. Но это лично мое предвзятое мнение. А так написано здорово, только очень кратко, хотелось описание о твоих предположениях почему парень так поступил. И что было с ним потом.
     
    sergeidead2012Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:03 | Сообщение # 3
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Я не предпологал, я представил. Парень выжил, был на грани смерти спасло буквально чудо, так как хирург сказал перед началом операции, что шансов нет. Всю информацию знаю из оффициальных источников, я тогда во внешней разведке служил, и все это кнам в архив приходило, наша задача была фасовать по датам/категориям. Там еще значилось, что были свидетели, "каторые" наблюдали в окно за происходящим но побоялись чтото предпринять, "им" дали полтора года условно. Я пока был в архиве, много начитал о том что в америке происходит, а сми даже не офиширует. И да я нетолько в России живу. По случаю у друга домик от тети в Филадельфии остался.
     
    VladivoiДата: Среда, 23.03.2011, 09:24 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Статус: Offline
    Наши СМИ не афишируют героизм - людям это неинтересно. И даже стыдно некоторым. А вот терракты и криминал - пожалуйста! Во всех оттенках и по всем каналам. Писать только о той стране в которой живешь - неправильно. Слишком ограниченная тема. Нет, не так. Быстро упрешься в стену отсутствия новых сюжетов и идей. Хотя, кто знает?:)

    Отъявленные специалисты - это люди удрученные опытом.
    Ветер, вереск, взмах... и птичий крик, далекий и надрывный.
    Мы все лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. О.Уайльд
     
    sergeidead2012Дата: Среда, 23.03.2011, 10:08 | Сообщение # 5
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    В этом я с тобой согласен. Я кстате фото видел, менты тамошние, пока скорую вызывали, даже помоч не пытались. Но это судя по фото, так как он лежал в "луже" крови, и потом фотография, в томже положении когда медики прибыли, дата значиться, разница не помню минут 15 точно была. Даже кровь не пытались остановить.
     
    КсюффкаДата: Среда, 23.03.2011, 11:57 | Сообщение # 6
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Offline
    Мне, кажется, или в некоторых моментах скачет время?
    Quote (sergeidead2012)
    моросил противный дождик. Сейчас уже начинает темнеть. Я сидел на полу

    Начинало темнеть. Так будет правильнее.
    Но большее сказать не могу. Мне не очень нравятся американизированные рассказы


    Если мир отвернулся от тебя, оглянись... Возможно, это ты отвернулся от мира
     
    sergeidead2012Дата: Среда, 23.03.2011, 12:01 | Сообщение # 7
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Ну это не просто рассказ, реальные события. Только расписано эмоциональнее немного.
     
    трэшкинДата: Четверг, 09.06.2011, 09:14 | Сообщение # 8
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Статус: Offline
    Как-то,по телевизору,показали репортаж о том,как маленькая русская девочка
    заблудилась и много дней прожила в тайге(совсем как в произведении С.Кинга
    "Девочка,которая любила Тома Гордона").А еще,как совсем уж маленький маль-
    чик,держал зубами капюшон своей старшей сестры,когда та тонула в полынье и
    тем спас ее.Вот это впечатляет-дети,чаще взрослых способны на героические пос-
    тупки! (Вспомним хотя бы Павлика Морозова...ШУТКА).
     
    FerluciДата: Четверг, 09.06.2011, 12:59 | Сообщение # 9
    Писатель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 474
    Статус: Offline
    не понравилось ничего особенного пробовал переписывать истории, но отложил в черновики . прикольно наверно филодельфии?

    with a-rub-a-dub-dub! and a-rub-a-dub-dub! wash your dirty face!
    Мои работы:
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-52-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/7-156-1
    http://newpisateli.ucoz.ru/forum/8-343-1
     
    Форум » . » рассказы » Настоящий герой
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта