• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » фэнтези, фантастика, сказка » Тайны Братства (Фэнтези роман)
    Тайны Братства
    MaksДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Жду ваших комментариев о начале книги

    Предисловие

    После смерти Роббера VI древняя империя была разделена между четырьмя его сыновьями. Старшему из них, благородному Динару, достался Демарк – наиболее богатое и благополучное королевство; мудрый Кориан был провозглашён правителем Карегена, хранившего в глубине своих необъятных лесов огромные природные богатства; гордый Велиас прибрал к рукам заснеженные равнины Варнета, расположенного на крайнем севере, где и стал властвовать, нередко прибегая к кровавым казням и другим излюбленным жестокостям своего покойного отца. Пустынные земли Ардании, большую часть которых занимали белые пески Атонары, были переданы младшему из сыновей тирана, юному Альвису, едва достигнувшему двенадцатилетнего возраста и лишённого права выбора своими великодушными братьями.
    С того дня утекло немало столетий. Поколения сменились поколениями, и потомки первых королей со временем стали забывать о некогда объединявшем их кровном родстве. Мелкие разногласия между ними впоследствии становились грандиозными поводами к жестоким войнам, в одной из которых увяли как могущественный Демарк, так и убогие земли и без того натерпевшейся Ардании. Бессмысленная борьба, затянувшаяся на долгие годы, не принесла людям ничего, кроме смерти и страданий, и лишь окончательно разорила оба некогда процветающих королевства.
    Наряду с государственной властью в Демарке существовал могущественный клан. Его участники с давних времён купались в роскоши и богатстве. И пока родное королевство медленно умирало, Братство набирало всё большую мощь, чтобы в один прекрасный день вновь переломить ход истории.

    Глава 1. Воспоминания
    Леверонс был очень старым городом и располагался в северной части Демарка. До полной разрухи он ещё не докатился, но был близок к этому как никогда раньше. Большинство его больших двухэтажных домов сильно обветшали и нуждались в основательном ремонте. Из-за постоянной сырости штукатурка на их жёлто-серых стенах сильно пузырилась. Стоило легонько стукнуть по ней ногой – она трескалась и осыпалась на землю здоровенными кусками. В общем, ни солидно, ни величественно Леверонс не выглядел. Не всяких захотел бы там жить.
    По мощённой булыжником городской дороге босиком мчался красивый светловолосый парнишка в серых бриджах и дорогой синей рубашке без рукавов. По обе стороны от него тянулись невысокие кирпичные заборы.
    – Эй, не отставай! – обернувшись, звонко крикнул он.
    – Подожди немного, дай передохнуть. У меня уже ноги болят, – ответил ему остролицый мальчик в точно таких же бриджах и льняной майке, который стоял посреди улицы, уперев худенькие руки о колени. Его густые тёмные волосы были взлохмачены и слабо колыхались на ветру. Он резким движением откинул со вспотевшего лба ненавистную чёлку, отросшую за прошедший месяц летних каникул, выпрямился и поднял на друга свои большие чёрные глаза. – Уже поздно. Родители, наверное, ждут нас на ужин. Давай вернёмся.
    – Дерек, ты же обещал.
    – Ну и что? Я есть хочу.
    Светловолосый парень метнулся к одному из заборов и в прыжке сорвал два зелёных яблока со склонившегося над ним садового деревца. Он протёр их рубашкой, подошёл к Дереку и протянул ему одно из них – то, что было покрупнее.
    – Держи. Теперь идём?
    – Айрат, давай не сегодня, – Дерек надкусил недоспевшее яблоко и, скривившись, отшвырнул его в сторону. – Фу-у, кислятина! Как ты можешь их есть?
    – Ты что, испугался? – в ещё неокрепшем голосе Айрата прозвучали нотки искреннего удивления.
    – Ничего я не испугался! – возмутился Дерек, злобно сжав кулаки, и через секунду кротко добавил: – Ну, может, совсем чуть-чуть. Давай, лучше всё-таки завтра или послезавтра…
    – Нет. Сколько можно откладывать? Сейчас или никогда – решай сам. Скоро начнёт темнеть, так что поторопись.
    И вправду, время было не раннее. Над немощной городской крепостью, стены которой во многих местах перекосились или и того хуже – разрушились чуть ли не до самого основания, – стремительно догорали последние отблески заката. Одна за другой появлялись беспорядочно рассыпанные по небу яркие звёзды. Безлюдные мрачноватые улицы города медленно заполнялись вечерними сумерками.
    – Ну, ладно, пошли, – наконец согласился Дерек. Но вид у него был крайне недовольный: опущенные уголки рта, нахмуренные брови и раздражённый высокомерный взгляд.
    – Вот и хорошо, – улыбнулся Айрат, демонстрируя свои ровные белые зубы, и легонько хлопнул его по плечу. – Не труси: мы должны показать этим бездельникам, что они ошибаются.
    – Я не трушу!
    – Ну да, как же, – усмехнулся Айрат. Он уже шёл впереди по широкой дороге.
    – Вот дурак, – негромко прошептал Дерек и помчался следом за ним: – Подожди! Не спеши ты так…
    Каждый вечер, вот уже целую неделю мальчишки приходили к старому дому на окраине города, где жила одна несносная старуха. Здешние дети боялись её, как огня, а Айрат – нисколько, наверное, потому что сам он был не из этих мест. Его ничуть не пугали жуткие истории об этой скверной женщине, от которых у Дерека по спине бежали мурашки.
    Поговаривали, будто старуха занимается колдовством – самой чёрной, самой опасной магией, – будто ни на шаг не отходящий от неё одноглазый кот – вовсе не безобидный питомец, а гневный призрак её давно умершего мужа. Вот таких небылиц Айрат здорово наслушался за последний месяц, когда они с другими ребятами собирались ночью в окрестном лесу, садились у костра и рассказывали друг другу всякие страшилки. Но мальчишка знал, что всё это – выдумки (а ложь, да такая наглая, раздражала Айрата больше всего на свете), и решил любой ценой доказать этим трусливым фантазёрам свою правоту.
     
    HopeДата: Суббота, 28.01.2012, 12:08 | Сообщение # 2
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Я уже комментировала эту работу на другом форуме вы, кажется, не очень горите желанием узнать, что о вашем творчестве думают другие.
     
    MaksДата: Пятница, 10.02.2012, 11:36 | Сообщение # 3
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Quote (Hope)
    вы, кажется, не очень горите желанием узнать, что о вашем творчестве думают другие.

    Почему же? Как раз наоборот: мне очень интересно мнение читателя. Для этого я и закинул работу на несколько форумов сразу
     
    Форум » . » фэнтези, фантастика, сказка » Тайны Братства (Фэнтези роман)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта