• как найти себе издателя? (12)
  • Жить с инвалидом. (1)
  • Постядерный огонь (9)
  • admin`s тут текст вам или тому главному Типу) (0)
  • Кирсанов Дмитрии (прочти и скажи чё ды как-а то я не оценю ) (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Дориан 
    Форум » . » фэнтези, фантастика, сказка » Мечта ((сказка))
    Мечта
    O_skarДата: Среда, 02.03.2011, 13:38 | Сообщение # 1
    Зевака
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Я лежу и смотрю в невероятно чистое голубое небо, широко раскинув руки. Ощущая спиной жар, поднимающийся от земли, жадно вдыхаю пряный запах луговых трав и свежескошенного сена. Ветер приносит шум леса и мешает его со стрекотанием кузнечиков и летающих мимо жуков. Я снова слышу эту пьянящую душу музыку, забытую в грохоте города и реве машин.
    Там в вышине, неторопливо выслеживая добычу, парит ястреб. Я цепляюсь за него взглядом и вот уже сам поднимаюсь вверх, ловко играя воздушными потоками. Теперь я хозяин этого безбрежного океана! Ветер ворвался в легкие, пытался развернуть прижать обратно к земле, но только взъерошил непослушные волосы. И я несусь туда, навстречу яркому золотому солнцу.
    Я с силой жмурю глаза от залившего комнату солнечного света.
    - Просыпайся внучок, уже утро! Завтрак стынет.
    Бабушка ласково гладит меня по голове. Ее ладони вдоль и поперек исчерчены, будто трещинками, и пахнут свежим хлебом и парным молоком. До чего же они мягкие и нежные!
    - Ба, я летал во сне – говорю, все еще сонным голосом я.
    - Это хорошо, растешь внучок. Скоро бабушку обгонишь! – смеется она, и морщинки собираются в уголках ее глаз. – Вставай лежебока! – и она удивительно легко подхватывает меня на руки.
    Обхватив, что есть силы жилистую шею, я прижимаюсь к черной как смоль гриве. И вот мы уже слились в единое целое, в стремлении вперед. Я просто зачарован мощью и грацией ее тела! Топот копыт, хрип ее дыхания и запах пота дурманят мой разум. И страх! Страх отпустить ее и остаться одному. Я чувствую, как она собирает силы и готовится к прыжку! И мы летим. Боль! И влага наполняет мои глаза.
    - Не плачь ты же будущий солдат! – мама вытирает слезы, предательски стекающие по моим щекам. – Сейчас мама подует и все пройдет.
    И я чувствую нежное прикосновение ее дыхания. На рассеченном коленке красуется свежее пятно «зеленки».
    - Ну вот, до свадьбы заживет! – улыбается мама, и я вдруг замечаю только-только появляющиеся морщинки у глаз.
    Вагончики словно нехотя поднимаются вверх, а потом с грохотом и визгом пассажиров стремительно срываются вниз. И я уже плохо различаю, где же она земля, еще так недавно казавшаяся незыблемой. Кажется, что кто-то пытается вынуть из тебя все то, что ты съел на завтрак, а потом, вдруг раздумав, отпускает обратно. И тут я ощущаю, как детские ладошки цепляются в мою руку, покалывая остро отточенными ноготками. Я крепко прижимаю ее к себе и слышу, как все чаще бьется ее сердце.
    - Страшно было? – лукаво спрашиваю я, прицеливаясь обертками от только что съеденного мороженого в стоящую рядом со скамейкой урну.
    - Вовсе нет – даже не моргнув глазом, отвечает она. – Па, ты же такой сильный! С тобой я ни кого не боюсь! Даже соседского Гришку.
    - Ну да – улыбаюсь я, и чувствую, как собираются морщинки в уголках моих глаз.
    И вот, свернувшись словно котенок, она тихо сопит во сне на моих коленях. Я откидываюсь на спинку скамейки и проваливаюсь в пустоту.

    - Тебе пора? – сквозняк из неприкрытого окна изгибает дым непотушенной сигареты в пепельнице.
    - Я должна уйти, ведь ты сам придумал ТАК.
    - Да…
    В полумраке комнаты я вижу очертания ее тела. Ее неприкрытую наготу, сидящую на кровати. Совсем не такая как на фото playboy, и уж тем более не моделей замученных диетами и фитнесом. Она другая. Тот образ, который так давно сидел в моей голове, становясь с годами все отчетливей и ярче. Впрочем, как и запах, и ощущение прикосновения к ее коже. И вот она тут рядом. Часть меня. Но стоит включить свет, и она уйдет безвозвратно.
    - Ты знаешь, мне ни с кем не было ТАК хорошо как с тобой…
    - Я знаю.
    - И больше никогда не будет…
    - И как же ты будешь жить дальше? Ведь у тебя больше нет мечты. Ты нашел меня и… потерял.
    - С мыслью, что мечты все же сбываются. Даже самые невероятные. Да и кто запретит мне ждать следующей нашей встречи?
    - Но этого не случится НИКОГДА!
    - Я знаю. Но теперь я ЗНАЮ что ты ЕСТЬ! – улыбнулся я и щелкнул выключателем.
     
    VladivoiДата: Четверг, 03.03.2011, 10:31 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Статус: Offline
    Пока читал бросилось несколько стилистических неточностей. «Я лежу и смотрю в невероятно чистое голубое небо, широко раскинув руки. Ощущая спиной жар, поднимающийся от земли, жадно вдыхаю пряный запах луговых трав и свежескошенного сена.» Эти два предложения неплохо было бы переписать. Примерно как-то так: «Я лежу, широко раскинув руки, и смотрю в невероятно чистое голубое небо. От землю поднимается жар, я ощущаю его спиной. Пряный запах луговых трав и свежескошенного сена наполняет грудь.»

    «Ветер ворвался в легкие, пытался развернуть прижать обратно к земле, но только взъерошил непослушные волосы.» а это воспринималось бы лучше так: «Ветер ворвался в легкие, попытался развернуть и прижать обратно к земле. Но лишь только взъерошил непослушные волосы.»

    «Совсем не такая как на фото playboy, и уж тем более не моделей замученных диетами и фитнесом.» Здесь вторая половина фразы туманна.

    По содержанию нареканий никаких. Здорово написано. Понравились неожиданные переходы. Язык красивый и образный. Написанное захватывает, увлекает за собой. Слово за словом, фраза за фразой.


    Отъявленные специалисты - это люди удрученные опытом.
    Ветер, вереск, взмах... и птичий крик, далекий и надрывный.
    Мы все лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. О.Уайльд
     
    Форум » . » фэнтези, фантастика, сказка » Мечта ((сказка))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Top-uCoz
    счетчик посетителей сайта